Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки12 гр.
-
Жиры10 гр.
-
Углеводы18 гр.
-
Белки78 гр.
-
Жиры60 гр.
-
Углеводы116 гр.
Пошаговое приготовление
Креветки размораживаем при комнатной температуре. Удаляем головы, панцири. Со стороны спинки делаем продольный разрез и аккуратно вынимаем «жилку» с отходами жизнедеятельности. Промываем креветки и откидываем на дуршлаг. Сразу же ставим воду на фетучини. Для варки 200 г пасты потребуется 2 л воды и 20 г соли.
Разогреваем в сковороде пару ложек масла и выкладываем чеснок. Обжариваем его со всех сторон до золотистой корочки. Зарумяненный чеснок убираем и выбрасываем: он выполнил свою задачу – отдал свой вкус и аромат маслу. В закипевшую воду отправляем пасту и варим ее по инструкции на упаковке до состояния аль-денте (обычно это 7-9 минут), то есть немного недовариваем.
Теперь закладываем в масло креветки. Перед этим нужно обратить внимание на то, какой именно вид морепродуктов вы купили. Если креветки свежемороженые (они обычно серо-зеленого цвета, но встречаются и красные), они потребуют более тщательной термообработки. Обжариваем их на среднем огне по 1,5 минуты с каждой стороны. В том случае, когда перед вами варено-мороженые креветки (они оранжево-красные, с более плотным «мясом»), жарить их не нужно будет – только прогреть по 20 секунд с каждой стороны.