Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Фетучини с креветками в сливочном соусе

Пасту в сливочном соусе – вполне самодостаточное блюдо. Но его можно сделать еще вкуснее, если добавить еще 1 ингредиент – креветки. Они быстро готовятся и прекрасно сочетаются как с макаронными изделиями, так и со сливками. А подчеркнуть их вкус помогут ваши любимые специи – не стесняйтесь экспериментировать в сове удовольствие!
Фетучини с креветками в сливочном соусе
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    12 гр.
  • Жиры

    10 гр.
  • Углеводы

    18 гр.
205
Килокалорий
  • Белки

    78 гр.
  • Жиры

    60 гр.
  • Углеводы

    116 гр.
1335
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Фетучини с креветками в сливочном соусе - фото шаг 1

Креветки размораживаем при комнатной температуре. Удаляем головы, панцири. Со стороны спинки делаем продольный разрез и аккуратно вынимаем «жилку» с отходами жизнедеятельности. Промываем креветки и откидываем на дуршлаг. Сразу же ставим воду на фетучини. Для варки 200 г пасты потребуется 2 л воды и 20 г соли.

шаг 2
Фетучини с креветками в сливочном соусе - фото шаг 2

Чеснок чистим от шелухи и, не измельчая, расплющиваем плоской стороной лезвия ножа.

шаг 3
Фетучини с креветками в сливочном соусе - фото шаг 3

Разогреваем в сковороде пару ложек масла и выкладываем чеснок. Обжариваем его со всех сторон до золотистой корочки. Зарумяненный чеснок убираем и выбрасываем: он выполнил свою задачу – отдал свой вкус и аромат маслу. В закипевшую воду отправляем пасту и варим ее по инструкции на упаковке до состояния аль-денте (обычно это 7-9 минут), то есть немного недовариваем.

шаг 4
Фетучини с креветками в сливочном соусе - фото шаг 4

Теперь закладываем в масло креветки. Перед этим нужно обратить внимание на то, какой именно вид морепродуктов вы купили. Если креветки свежемороженые (они обычно серо-зеленого цвета, но встречаются и красные), они потребуют более тщательной термообработки. Обжариваем их на среднем огне по 1,5 минуты с каждой стороны. В том случае, когда перед вами варено-мороженые креветки (они оранжево-красные, с более плотным «мясом»), жарить их не нужно будет – только прогреть по 20 секунд с каждой стороны.

шаг 5
Фетучини с креветками в сливочном соусе - фото шаг 5

Затем выливаем в сковороду сливки (желательно высокой жирности – тогда соус будет гуще).

шаг 6
Фетучини с креветками в сливочном соусе - фото шаг 6

Добавляем соль и специи. Приправы, указанные в рецепте, можно изменять на свой вкус.

шаг 7
Фетучини с креветками в сливочном соусе - фото шаг 7

Все перемешиваем и доводим сливки до кипения, но не кипятим. Пока снимаем с огня.

шаг 8
Фетучини с креветками в сливочном соусе - фото шаг 8

Сливаем воду с отваренных фетучини.

шаг 9
Фетучини с креветками в сливочном соусе - фото шаг 9

И перекладываем пасту в сливочный соус с креветками.

шаг 10
Фетучини с креветками в сливочном соусе - фото шаг 10

Возвращаем сковороду на огонь и прогреваем блюдо, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.

шаг 11
Фетучини с креветками в сливочном соусе - фото шаг 11

Подаем фетучини с крветками сразу же после приготовления. Украшаем свежей зеленью и по желанию посыпаем тертым сыром (лучше всего сюда впишется пармезан). И не забываем обильно полить сливочным соусом, если он останется в сковороде. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: