Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Сливочный соус для спагетти

Спагетти являются одним из самых популярных и любимых видов макаронных изделий, которые любят все независимо от возраста. Чтобы разнообразить их подачу, рекомендуем попробовать сделать сливочный соус, который идеально сочетается с этим гарниром, и заодно превратит его в полноценное блюдо, не требующее дополнения в виде котлет, отбивных и прочее. Нежный сливочный вкус, наполненный разнообразными оттенками за счет присутствия обжаренной с луком ветчины. Конечно, какое итальянское блюдо обходится без сыра, поэтому этот ингредиент можно добавлять по своему вкусу. За счет него соус получается густым, ароматным и тягучим. Отлично подходят для такого соуса вяленые помидоры и базилик, которые делают спагетти еще более итальянскими. Для любителей острого, стоит использовать в качестве дополнительного ингредиента смесь перцев, которые также придают удивительный аромат блюду. Главное, не забывайте, что все эти приправы нужно использовать не все сразу, а сочетая между собой по два-три, в противном случае аромат одних полностью затмит другие добавки. Поэтому сделайте сначала базовый вариант соуса, а после первой дегустации вы поймете, чего хотелось бы добавить для яркости и насыщенности вкуса.
Сливочный соус для спагетти
Понравился рецепт?
30 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    14 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
157
Килокалорий
  • Белки

    70 гр.
  • Жиры

    162 гр.
  • Углеводы

    24 гр.
1819
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Перед тем как готовить соус, начинаем готовить спагетти. Наливаем воду в кастрюлю, солим и доводим до кипения. После отправляем в кипящую воду спагетти и варим согласно инструкции.

шаг 2
Шаг 2

Ветчину нарезаем средними кубиками. Ветчину можно заменить копчёной грудинкой.

шаг 3
Шаг 3

Репчатый лук мелко шинкуем.

шаг 4
Шаг 4

Твердый сыр натираем на крупной тёрке.

шаг 5
Шаг 5

Теперь разогреваем сковородку, добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Обжариваем лук с ветчиной до румяности.

шаг 6
Шаг 6

Вливаем сливки, прогреваем минут пять.

шаг 7
Шаг 7

Добавляем твердый сыр.

шаг 8
Шаг 8

Перемешиваем и добавляем соль и молотый перец.

шаг 9
Шаг 9

В кипящий соус добавляем спагетти и перемешиваем.

шаг 10
Шаг 10

Прогреваем три минуты и снимаем с огня.

шаг 11
Шаг 11

Подаём блюдо горячим. При подаче по желанию можно посыпать дополнительно тёртым сыром. Приятного аппетита.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: