Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Паста в сливочном соусе: 3 домашних вкусных рецепта

Кулинарное наследие каждой страны имеет особую ценность. Италия – не исключение, ведь именно здесь готовят лучшую в мире пасту. Она бывает разнообразной по вкусовым характеристикам и цветовой гамме макаронных изделий, необычной по форме и  составу ингредиентов. Но главное в ней – это, конечно, правильная подача. Паста в сливочном соусе в этом плане – блюдо, достойное громкого звания «совершенство» кулинарного искусства. Читать дальше...
Если очень хочется кушать, и при этом нет сил на создание кулинарных изысков, стоит сделать простую и очень вкусную пасту с сардиной и сыром. Пока ...
Макаронные изделияСардины консервированныеЯйцо куриноеТвёрдый сырМасло сливочное 82%СольПерец черный молотый
20 минут
3 порции
Спагетти являются одним из самых популярных и любимых видов макаронных изделий, которые любят все независимо от возраста. Чтобы разнообразить их подачу, рекомендуем попробовать сделать сливочный ...
ВетчинаТвёрдый сырСливкиМакаронные изделияЛук репчатыйСольПерец черный молотыйМасло растительное
30 минут
3 порции
Пасту в сливочном соусе – вполне самодостаточное блюдо. Но его можно сделать еще вкуснее, если добавить еще 1 ингредиент – креветки. Они быстро готовятся и ...
Креветки королевскиеПаста фетучиниЧеснокСливкиОливковое маслоСольТимьянМайоран (сушеный)ПаприкаПерец черный молотый
1 час
3 порции

Паста в сливочном соусе

Для приготовления классической пасты в сливочном соусе с истинно итальянским характером можно выбрать любые макароны по собственному усмотрению и вкусовым предпочтениям, начиная от длинных волокнистых и заканчивая крохотными фигурными. Для того, чтобы достичь идеального сочетания пасты с нежнейшим сливочным соусом, ее ни в коем случае нельзя переваривать. Оптимально варить макароны до так называемого состояния «альденте» — не более 8 минут.

К приготовлению ароматной подливки с тонким сливочным шлейфом во вкусе, важно отнестись не менее внимательно: чем жирнее будут выбраны сливки, тем нежнее получится конечный результат. Молочный продукт необходимо заливать в сковороду аккуратно, а затем добавить сушеный чеснок, щепотку базилика или прованские травы. Держать массу на небольшом огне необходимо до того момента, пока смесь не загустеет.

Секрет вкусной пасты в сливочном соусе кроется в двух основных продуктах. И паста, и ее постоянный спутник – сыр –  должны быть твердыми. В качестве дополняющих ингредиентов можно использовать мясной фарш, бекон и колбасные изделия, креветки (и другие морепродукты, такие как тунец, лосось, семга), шампиньоны, куриное филе. Добавляют в такие макароны и разнообразные овощи: брокколи, морковь, кабачок, болгарский перец. Украшают традиционно свежей зеленью.

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Макаронные изделия
Макаронные изделия
Твёрдый сыр
Твёрдый сыр
36423290
Сливки 10% жирности
Сливки
1203104
Сардины консервированные
Сардины консервированные
22124140
Яйцо куриное
Яйцо куриное
15713111