Паста в сливочном соусе: 3 домашних вкусных рецепта
Паста в сливочном соусе
Для приготовления классической пасты в сливочном соусе с истинно итальянским характером можно выбрать любые макароны по собственному усмотрению и вкусовым предпочтениям, начиная от длинных волокнистых и заканчивая крохотными фигурными. Для того, чтобы достичь идеального сочетания пасты с нежнейшим сливочным соусом, ее ни в коем случае нельзя переваривать. Оптимально варить макароны до так называемого состояния «альденте» — не более 8 минут.
К приготовлению ароматной подливки с тонким сливочным шлейфом во вкусе, важно отнестись не менее внимательно: чем жирнее будут выбраны сливки, тем нежнее получится конечный результат. Молочный продукт необходимо заливать в сковороду аккуратно, а затем добавить сушеный чеснок, щепотку базилика или прованские травы. Держать массу на небольшом огне необходимо до того момента, пока смесь не загустеет.
Секрет вкусной пасты в сливочном соусе кроется в двух основных продуктах. И паста, и ее постоянный спутник – сыр – должны быть твердыми. В качестве дополняющих ингредиентов можно использовать мясной фарш, бекон и колбасные изделия, креветки (и другие морепродукты, такие как тунец, лосось, семга), шампиньоны, куриное филе. Добавляют в такие макароны и разнообразные овощи: брокколи, морковь, кабачок, болгарский перец. Украшают традиционно свежей зеленью.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Макаронные изделия | ||||
Твёрдый сыр | 364 | 23 | 29 | 0 |
Сливки | 120 | 3 | 10 | 4 |
Сардины консервированные | 221 | 24 | 14 | 0 |
Яйцо куриное | 157 | 13 | 11 | 1 |