Блюда из консервированной сардины - 3 домашних вкусных рецепта
-
Белки24 гр.
-
Жиры14 гр.
-
Углеводы0 гр.
Сардины консервированные
Чаще всего готовят сардины в растительном или оливковом масле. Но некоторые производители выпускают варианты в рассоле, уксусе, в томатном соке или пасте. Стоимость не высока, так как промысел достаточно высок, и рыба ловится сетями в больших количествах.
Сардины в консервах можно употреблять, просто открыв банку. С хлебом, гарниром, добавляя в салаты и закуски. А можно начинять рыбой овощи и хлебные изделия, делать рулеты, варить рыбные супы, делать некоторые горячие блюда. Очень интересными получаются котлеты из любой консервированной рыбы, в том числе и сардин. Сделанный фарш (просто помятая вилкой консерва) с добавлением лука, хлеба или других продуктов станет отличной начинкой для пирогов, пирожков и даже пиццы. Мелкой рыбешкой можно даже украшать некоторые праздничные блюда.
Консервированные сардины имеют свой, очень специфический и оригинальный вкус. С небольшой кислинкой, приятным ароматом. При этом даже обработанная рыба практически не теряет тех полезных веществ, витаминов и минералов, которые содержатся в свежей и мороженой рыбе. Все дело в быстром способе обработки на производстве.