Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда из консервированной сардины - 3 домашних вкусных рецепта

Сардина – небольшая морская рыба из семейства сельдевых. Ее размер не превышает 30 см., тело удлиненное, тонкое. Часто собирают молодых особей, не более 10 см. в длину. Поэтому консервируют эту рыбку чаще всего целиком, как шпроты. С головами или без них. Крупные особи режут на небольшие кусочки. Сардина редко продается в свежем или мороженом виде, так как быстро портится. Именно консервированная пользуется большим спросом и популярностью. Читать дальше...
Сардины консервированные
  • Белки

    24 гр.
  • Жиры

    14 гр.
  • Углеводы

    0 гр.
221
Килокалорий
Если очень хочется кушать, и при этом нет сил на создание кулинарных изысков, стоит сделать простую и очень вкусную пасту с сардиной и сыром. Пока ...
Макаронные изделияСардины консервированныеЯйцо куриноеТвёрдый сырМасло сливочное 82%СольПерец черный молотый
20 минут
3 порции
Рыбные салаты часто присутствуют на праздничных столах, занимая особое место среди прочих угощений. Помимо всем известной и любимой «Селедки под шубой» существует не менее популярный ...
Сардины консервированныеЯйцо куриноеРисВодаЛук репчатыйМайонезЛимонный сокСахар-песокСольПерец черный молотый
1 час
6 порций
От ухи рыбный суп отличается, в первую очередь, непрозрачностью и чуть большим количеством ингредиентов. Рыбные супы характерны для средиземноморской и балканской кухни. В наших условиях ...
Сардины консервированныеКартофельЛук репчатыйМорковьЛавровый листСольПерец черный молотый
30 минут
6 порций

Сардины консервированные

Чаще всего готовят сардины в растительном или оливковом масле. Но некоторые производители выпускают варианты в рассоле, уксусе, в томатном соке или пасте. Стоимость не высока, так как промысел достаточно высок, и рыба ловится сетями в больших количествах.

Сардины в консервах можно употреблять, просто открыв банку. С хлебом, гарниром, добавляя в салаты и закуски. А можно начинять рыбой овощи и хлебные изделия, делать рулеты, варить рыбные супы, делать некоторые горячие блюда. Очень интересными получаются котлеты из любой консервированной рыбы, в том числе и сардин. Сделанный фарш (просто помятая вилкой консерва) с добавлением лука, хлеба или других продуктов станет отличной начинкой для пирогов, пирожков и даже пиццы. Мелкой рыбешкой можно даже украшать некоторые праздничные блюда.

Консервированные сардины имеют свой, очень специфический и оригинальный вкус. С небольшой кислинкой, приятным ароматом. При этом даже обработанная рыба практически не теряет тех полезных веществ, витаминов и минералов, которые содержатся в свежей и мороженой рыбе. Все дело в быстром способе обработки на производстве.