Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Салат с рыбными консервами и рисом

Рыбные салаты часто присутствуют на праздничных столах, занимая особое место среди прочих угощений. Помимо всем известной и любимой «Селедки под шубой» существует не менее популярный и вкусный салат с рыбными консервами и рисом. В нем замечательно сочетается мясо консервированной рыбы, отварной рис, яйца, два вида лука и заправка в идее майонеза. Несмотря на подозрительно простой и доступный продуктовый набор, такая холодная закуска быстро станет одним из любимых вариантов использования консервов. Благодаря доступности ингредиентов, которые можно купить в расположенном рядом с домом магазине, такой рецепт пригодится, когда ломаешь голову и не знаешь, что бы приготовить такого простого, сытного и одновременно вкусного. Чтобы сделать вкус свежее и сочнее, можно добавить в салат свежий огурец, также удачно будет гармонировать с консервами измельченная зелень укропа. Яркости закуске добавит обычная отварная морковь. Если планируете подать этот салат на праздничный стол, верх можно украсить при помощи яичного желтка и перьев зеленого лука. Такое блюдо вскоре прочно займет место в вашей жизни среди неизменных закусок, которые из года в год готовятся на все праздники.
Салат с рыбными консервами и рисом
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    15 гр.
  • Жиры

    9 гр.
  • Углеводы

    17 гр.
196
Килокалорий
  • Белки

    86 гр.
  • Жиры

    51 гр.
  • Углеводы

    104 гр.
1194
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Салат с рыбными консервами и рисом - фото шаг 1

Для начала приготовим рис. Промываем его тщательно в нескольких водах до полной прозрачности воды. После заливаем его стаканом воды и доводим до кипения на большом огне. После огонь убавляем на минимум и варим 15 минут. Оставляем под крышкой до полного остывания.

шаг 2
Салат с рыбными консервами и рисом - фото шаг 2

Яйца отвариваем в подсоленной воде 10 минут после закипания. Чистим и нарезаем кубиками.

шаг 3
Салат с рыбными консервами и рисом - фото шаг 3

Репчатый лук чистим и нарезаем кубиком.

шаг 4
Салат с рыбными консервами и рисом - фото шаг 4

После в миске соединяем 0.5 стакана воды, добавляем 3 столовые ложки лимонного сока и по пол чайной ложки соли и сахара. Тщательно перемешиваем и отправляем в этот маринад лук. Оставляем на минут 10.

шаг 5
Салат с рыбными консервами и рисом - фото шаг 5

Для этого салата рыбные консервы можно использовать ваши любимые. Подойдёт скумбрия в масле, горбуша, форель в масле, сайда. Открываем баночку, сливаем масло, а рыбу разминаем вилкой.

шаг 6
Салат с рыбными консервами и рисом - фото шаг 6

В миске соединяем все подготовленные ранее ингредиенты. Так же лук хорошо отжимаем от маринада и тоже добавляем. Так же добавляем майонез.

шаг 7
Салат с рыбными консервами и рисом - фото шаг 7

Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

шаг 8
Салат с рыбными консервами и рисом - фото шаг 8

Выкладываем башенкой с помощью кулинарных колец. Но такая подача не обязательна. Можно просто подать в большом салатнике.

шаг 9
Салат с рыбными консервами и рисом - фото шаг 9

Салат готов. Перед подачей его желательно охладить в холодильнике. Приятного аппетита!

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: