Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда из рыбных консервов - 8 домашних вкусхных рецептов

Огромное количество рыбы возможно употреблять в пищу. Но есть у нее одна особенность – она быстро поддается разложению. Поэтому даже на промысловых суднах существуют специальные морозильники для ее хранения. Но даже замороженную рыбу сложно доставить в некоторые точки мира. В данном случае выручает консервация. Читать дальше...
Рыбные консервы
Картофельный салат с тунцом можно приготовить по любому поводу – на семейный обед или же праздничный ужин. Рецепт универсальный, вкусный и проверенный. Готовится быстро и ...
КартофельКонсервированный тунецЛук репчатыйМайонезУкропПетрушкаСольПерец черный молотый
40 минут
3 порции
Рыбный салат с консервами можно приготовить в любой момент, блюдо подходит не только для ежедневного рациона, но и для праздничного ужина. Раньше рыбные консервы всегда ...
Рыбные консервыКартофельМорковьМаринованные огурцыЯйцо куриноеМайонезСольПерец черный молотый
40 минут
3 порции
Если очень хочется кушать, и при этом нет сил на создание кулинарных изысков, стоит сделать простую и очень вкусную пасту с сардиной и сыром. Пока ...
Макаронные изделияСардины консервированныеЯйцо куриноеТвёрдый сырМасло сливочное 82%СольПерец черный молотый
20 минут
3 порции
Если в вашей копилке еще нет рецепта горячего блюда, которым бы вы по праву гордились, попробуйте сделать суп с рыбными консервами и плавленым сырком. Это ...
Рыбные консервыКартофельЛук репчатыйМорковьПлавленый сырМасло растительноеСольПерец черный молотыйПетрушка
1 час
5 порций
Рыбные салаты часто присутствуют на праздничных столах, занимая особое место среди прочих угощений. Помимо всем известной и любимой «Селедки под шубой» существует не менее популярный ...
Сардины консервированныеЯйцо куриноеРисВодаЛук репчатыйМайонезЛимонный сокСахар-песокСольПерец черный молотый
1 час
6 порций
Иногда на варку супа может уйти полдня: пока приготовишь бульон, пока почистишь и нарежешь овощи - уже и обед. Но хорошо, что есть быстрые рецепты ...
Рыбные консервыРисКартофельМорковьЛук репчатыйМасло растительноеСольПерец черный молотый
40 минут
10 порций
Некогда популярные бутерброды, как вариант быстрой и вкусной закуски отошли на второй план. Сегодня в качестве быстрого угощения принято подавать ароматные хрустящие брускетты с самыми ...
Яйцо куриноеМаринованные огурцыКонсервированный тунецБагетОливковое масло
15 минут
2 порции
От ухи рыбный суп отличается, в первую очередь, непрозрачностью и чуть большим количеством ингредиентов. Рыбные супы характерны для средиземноморской и балканской кухни. В наших условиях ...
Сардины консервированныеКартофельЛук репчатыйМорковьЛавровый листСольПерец черный молотый
30 минут
6 порций

Рыбные консервы

Подвергать такой обработке можно любые виды данных морских и речных животных. Просто рецепты сохранения будут немного отличаться. Рыбу консервируют в металлических и стеклянных банках:

  • в растительном масле;
  • в уксусе;
  • в томатной пасте;
  • в рассоле;
  • рыбу солят, квасят, вялят, сушат.

Разные производители могут готовить одну и ту же рыбу разными способами. При этом рыбная консерва уже готова к употреблению, но из нее можно делать и другие блюда. Например, паштеты, маленькие закуски, салаты. Консервами можно фаршировать разные овощи, хлебные изделия (лаваши, батоны и пр.). Их добавляют в рыбные и овощные супы, делают заливные блюда с бульонами. Если необходимо сделать что-то вкусное к столу очень быстро – консервы идеально для этого подходят.

Также можно приготовить и домашние рыбные консервы. Это будет даже быстрее и проще, чем, к примеру, тушенку из мяса. Для этого потребуется минимум приправ, растительное масло, уксус, и возможно некоторые овощи (например, лук и морковь). Рыбные консервы можно хранить в холодильнике под плотной крышкой или законсервировать на долгое время.