Блюда из рыбных консервов - 12 домашних вкусхных рецептов
Огромное количество рыбы возможно употреблять в пищу. Но есть у нее одна особенность – она быстро поддается разложению. Поэтому даже на промысловых суднах существуют специальные морозильники для ее хранения. Но даже замороженную рыбу сложно доставить в некоторые точки мира. В данном случае выручает консервация. Читать дальше...
Удивительно, как простое итальянское блюдо, некогда появившееся в деревенских домах, сегодня стало настоящим гастрономическим трендом во всём мире. Брускетта — это стильная и быстрая закуска, ...
Белковый салат с тунцом — отличный выбор для тех, кто ценит лёгкость, пользу и насыщенный вкус. Это простое в приготовлении блюдо сочетает в себе консервированный ...
Авокадо — удивительный фрукт, который сегодня стал незаменимым ингредиентом для современных закусок благодаря своему мягкому вкусу и богатому содержанию витаминов и полезных жиров. В сочетании ...
Картофельный салат с тунцом можно приготовить по любому поводу – на семейный обед или же праздничный ужин. Рецепт универсальный, вкусный и проверенный. Готовится быстро и ...
Рыбный салат с консервами можно приготовить в любой момент, блюдо подходит не только для ежедневного рациона, но и для праздничного ужина. Раньше рыбные консервы всегда ...
Если в вашей копилке еще нет рецепта горячего блюда, которым бы вы по праву гордились, попробуйте сделать суп с рыбными консервами и плавленым сырком. Это ...
Рыбные салаты часто присутствуют на праздничных столах, занимая особое место среди прочих угощений. Помимо всем известной и любимой «Селедки под шубой» существует не менее популярный ...
Некогда популярные бутерброды, как вариант быстрой и вкусной закуски отошли на второй план. Сегодня в качестве быстрого угощения принято подавать ароматные хрустящие брускетты с самыми ...
От ухи рыбный суп отличается, в первую очередь, непрозрачностью и чуть большим количеством ингредиентов. Рыбные супы характерны для средиземноморской и балканской кухни. В наших условиях ...
Подвергать такой обработке можно любые виды данных морских и речных животных. Просто рецепты сохранения будут немного отличаться. Рыбу консервируют в металлических и стеклянных банках:
в растительном масле;
в уксусе;
в томатной пасте;
в рассоле;
рыбу солят, квасят, вялят, сушат.
Разные производители могут готовить одну и ту же рыбу разными способами. При этом рыбная консерва уже готова к употреблению, но из нее можно делать и другие блюда. Например, паштеты, маленькие закуски, салаты. Консервами можно фаршировать разные овощи, хлебные изделия (лаваши, батоны и пр.). Их добавляют в рыбные и овощные супы, делают заливные блюда с бульонами. Если необходимо сделать что-то вкусное к столу очень быстро – консервы идеально для этого подходят.
Также можно приготовить и домашние рыбные консервы. Это будет даже быстрее и проще, чем, к примеру, тушенку из мяса. Для этого потребуется минимум приправ, растительное масло, уксус, и возможно некоторые овощи (например, лук и морковь). Рыбные консервы можно хранить в холодильнике под плотной крышкой или законсервировать на долгое время.