Блюда из консервированного тунца - 6 домашних вкусхных рецептов
Тунец – хищная морская рыба, относящаяся к подвиду скумбриевых. Существует 15 видов данного животного, и все виды пригодны для употребления в пищу. При этом мясо тунца в основном очень дорогое, и лишь некоторые виды ловят для промышленного производства. Читать дальше...
Удивительно, как простое итальянское блюдо, некогда появившееся в деревенских домах, сегодня стало настоящим гастрономическим трендом во всём мире. Брускетта — это стильная и быстрая закуска, ...
Белковый салат с тунцом — отличный выбор для тех, кто ценит лёгкость, пользу и насыщенный вкус. Это простое в приготовлении блюдо сочетает в себе консервированный ...
Авокадо — удивительный фрукт, который сегодня стал незаменимым ингредиентом для современных закусок благодаря своему мягкому вкусу и богатому содержанию витаминов и полезных жиров. В сочетании ...
Картофельный салат с тунцом можно приготовить по любому поводу – на семейный обед или же праздничный ужин. Рецепт универсальный, вкусный и проверенный. Готовится быстро и ...
Некогда популярные бутерброды, как вариант быстрой и вкусной закуски отошли на второй план. Сегодня в качестве быстрого угощения принято подавать ароматные хрустящие брускетты с самыми ...
Сам тунец можно употреблять сырым, тушеным, вареным, жареным. Но его мясо очень быстро портится. Поэтому рыбу часто консервируют, подвергая сильной тепловой обработке, добавляя различные специи и рассол.
Существует два вида консервированного тунца. Лучшие консервы – где мясо хранится целиком, одним кусочком. Но есть и облегченный вариант – так называемый «салатный тунец». Мясо в такой банке будет мелким, раскрошенным. Поэтому в нем не всегда встречается само мясо – также добавляются и другие, не очень съедобные кусочки, в том числе плавники, используются другие виды рыб.
Консервы можно открывать при приготовлении следующих блюд:
сытные салаты;
паштеты;
сэндвичи, гамбургеры;
другие закуски;
выпечка (в качестве начинки для пирожков, пирогов, пиццы);
фаршированные овощи, хлебные изделия, рулеты и тарталетки;
рыбные и овощные супы и пр.
Такой тунец практически не имеет специфического рыбного запаха. И не всегда можно понять, что в блюде именно рыба. Поэтому данный ингредиент прекрасно подходит для любых холодных закусок. Им можно заменять также крабовые палочки, разные морепродукты. А сочетается он с чем угодно – со свежими и вареными овощами, макаронами, спагетти, крупами, творогом, яйцами, растительными маслами, соусами.
Консерва уже готова к употреблению, не требует обработки. Рыбу можно есть сырой, не жаря, не запекая ее.
Для того чтобы выбрать лучшее мясо тунца – просто потрясите консервную банку. ГОСТовский норматив мяса в емкости – не менее 75%. Если слышно, как плещется вода – значит мяса там совсем не много и сделан продукт недостаточно качественно.