Блюда из консервированного тунца - 2 домашних вкусных рецепта
-
Белки26 гр.
-
Жиры1 гр.
-
Углеводы0 гр.
Консервированный тунец
Сам тунец можно употреблять сырым, тушеным, вареным, жареным. Но его мясо очень быстро портится. Поэтому рыбу часто консервируют, подвергая сильной тепловой обработке, добавляя различные специи и рассол.
Существует два вида консервированного тунца. Лучшие консервы – где мясо хранится целиком, одним кусочком. Но есть и облегченный вариант – так называемый «салатный тунец». Мясо в такой банке будет мелким, раскрошенным. Поэтому в нем не всегда встречается само мясо – также добавляются и другие, не очень съедобные кусочки, в том числе плавники, используются другие виды рыб.
Консервы можно открывать при приготовлении следующих блюд:
- сытные салаты;
- паштеты;
- сэндвичи, гамбургеры;
- другие закуски;
- выпечка (в качестве начинки для пирожков, пирогов, пиццы);
- фаршированные овощи, хлебные изделия, рулеты и тарталетки;
- рыбные и овощные супы и пр.
Такой тунец практически не имеет специфического рыбного запаха. И не всегда можно понять, что в блюде именно рыба. Поэтому данный ингредиент прекрасно подходит для любых холодных закусок. Им можно заменять также крабовые палочки, разные морепродукты. А сочетается он с чем угодно – со свежими и вареными овощами, макаронами, спагетти, крупами, творогом, яйцами, растительными маслами, соусами.
Консерва уже готова к употреблению, не требует обработки. Рыбу можно есть сырой, не жаря, не запекая ее.