Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда из консервированного тунца - 2 домашних вкусных рецепта

Тунец – хищная морская рыба, относящаяся к подвиду скумбриевых. Существует 15 видов данного животного, и все виды пригодны для употребления в пищу. При этом мясо тунца в основном очень дорогое, и лишь некоторые виды ловят для промышленного производства. Читать дальше...
Тунец консервированный
  • Белки

    26 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    0 гр.
110
Килокалорий
Картофельный салат с тунцом можно приготовить по любому поводу – на семейный обед или же праздничный ужин. Рецепт универсальный, вкусный и проверенный. Готовится быстро и ...
КартофельКонсервированный тунецЛук репчатыйМайонезУкропПетрушкаСольПерец черный молотый
40 минут
3 порции
Некогда популярные бутерброды, как вариант быстрой и вкусной закуски отошли на второй план. Сегодня в качестве быстрого угощения принято подавать ароматные хрустящие брускетты с самыми ...
Яйцо куриноеМаринованные огурцыКонсервированный тунецБагетОливковое масло
15 минут
2 порции

Консервированный тунец

Сам тунец можно употреблять сырым, тушеным, вареным, жареным. Но его мясо очень быстро портится. Поэтому рыбу часто консервируют, подвергая сильной тепловой обработке, добавляя различные специи и рассол.

Существует два вида консервированного тунца. Лучшие консервы – где мясо хранится целиком, одним кусочком. Но есть и облегченный вариант – так называемый «салатный тунец». Мясо в такой банке будет мелким, раскрошенным. Поэтому в нем не всегда встречается само мясо – также добавляются и другие, не очень съедобные кусочки, в том числе плавники, используются другие виды рыб.

Консервы можно открывать при приготовлении следующих блюд:

  • сытные салаты;
  • паштеты;
  • сэндвичи, гамбургеры;
  • другие закуски;
  • выпечка (в качестве начинки для пирожков, пирогов, пиццы);
  • фаршированные овощи, хлебные изделия, рулеты и тарталетки;
  • рыбные и овощные супы и пр.

Такой тунец практически не имеет специфического рыбного запаха. И не всегда можно понять, что в блюде именно рыба. Поэтому данный ингредиент прекрасно подходит для любых холодных закусок. Им можно заменять также крабовые палочки, разные морепродукты. А сочетается он с чем угодно – со свежими и вареными овощами, макаронами, спагетти, крупами, творогом, яйцами, растительными маслами, соусами.

Консерва уже готова к употреблению, не требует обработки. Рыбу можно есть сырой, не жаря, не запекая ее.

Для того чтобы выбрать лучшее мясо тунца – просто потрясите консервную банку. ГОСТовский норматив мяса в емкости – не менее 75%. Если слышно, как плещется вода – значит мяса там совсем не много и сделан продукт недостаточно качественно.