Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Рыбный суп из консервов сайры с рисом

Иногда на варку супа может уйти полдня: пока приготовишь бульон, пока почистишь и нарежешь овощи - уже и обед. Но хорошо, что есть быстрые рецепты первых блюд, как, например, этот рыбный суп. Он готовится из рыбных консервов и предварительная варка бульона не требуется – отличный вариант для занятых домохозяек и домохозяев.
Рыбный суп из консервов сайры с рисом
Понравился рецепт?
40 минут
10 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    4 гр.
  • Углеводы

    10 гр.
73
Килокалорий
  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    36 гр.
  • Углеводы

    99 гр.
719
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Чистим картошку, хорошенько моем и нарезаем небольшими кубиками или брусочками – как вы обычно делаете для супа. Перекладываем картофель в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту, включаем умеренно-сильный огонь. Когда вода закипит, нагрев уменьшаем до среднего. Варим картошку 10-12 минут.

шаг 2
Шаг 2

В это время чистим морковь и натираем ее на терке с крупными ячейками. С лука снимаем шелуху и рубим кубиком.

шаг 3
Шаг 3

Нагреваем в сковороде несколько ложек масла, высыпаем сначала лук. Когда он станет полупрозрачным, добавляем тертую морковь. Перемешиваем и обжариваем овощи до мягкости. Потом кладем к картошке и варим все вместе минут 10.

шаг 4
Шаг 4

Рис промываем, несколько раз сменяя воду. В суп можно добавить и длинный рис, но именно круглый придаст блюду густоту и наваристость.

шаг 5
Шаг 5

С рыбных консервов сливаем жидкость. Из кусочков рыбы вынимаем крупные кости. Слишком большие ломтики делим на более мелкие. По виду рыбы ограничений нет: вкусный суп получается из сайры, скумбрии, горбуши и даже сельди. Главное – выбрать качественные консервы.

шаг 6
Шаг 6

Отправляем подготовленную рыбу в кастрюлю, также добавляем соль и специи по вкусу. Здесь уместны будут: черный перец, прованские травы, базилик, укроп и петрушка, немного чеснока и другие (можно даже готовые) приправы.

шаг 7
Шаг 7

Варим суп еще 10-12 минут, выключаем огонь и даем настояться под крышкой еще примерно в течение четверти часа. Блюдо получается очень ароматным и сытным. Рекомендую его подавать с ржаным хлебом, сметаной и зеленым луком. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: