Говяжий бульон - 6 домашних вкусхных рецептов

Говяжий бульон — насыщенный мясной отвар с прозрачным цветом и лёгким ароматом. Содержит белок, минералы, желатин и витамины. Используется в супах, соусах, заливах и как самостоятельное питательное блюдо. Читать дальше...
Гуляш из говядины с овощами — сытное венгерское блюдо с насыщенным мясным вкусом. Благодаря длительному томлению мясо получается очень мягким, а овощи дополняют вкус свежестью ...
Говяжье бедроГовяжий бульонЛук репчатыйСтебель сельдереяМорковьБолгарский перец (сладкий)ПомидорыЧеснокОливковое маслоТоплёное маслоПшеничная мукаПаприкаЛавровый листЧерный перец горошкомМолотый перец чилиСольПерец черный молотый
2 часа 30 минут
2 порции
Говядина тушёная с грецкими орехами отличается выразительным вкусом и ореховой текстурой, которая прекрасно сочетается с нежным мясом. Орехи делают соус насыщенным, а медленное томление позволяет ...
Мякоть говядиныГовяжий бульонЛук репчатыйГрецкие орехиСливочное маслоЧеснокВодаМасло растительноеПаприкаУцхо-сунелиХмели-сунелиКинзаПерец черный молотыйСоль
30 минут
4 порции
Тот самый луковый суп: долго карамелизованный лук в насыщенном говяжьем бульоне, сверху хрустящий багет под расплавленной сырной корочкой. Медленное томление раскрывает сладость и глубину вкуса, ...
Лук репчатыйОливковое маслоСахар-песокПшеничная мукаБелое виноГовяжий бульонТимьянЛавровый листБатонСыр ЭмментальСыр грюйерСольПерец черный молотыйСливочное масло
2 часа 5 минут
4 порции
Чили кон карне — это сытный и ароматный мексиканский гуляш, где острый перец, специи и мясо создают насыщенное блюдо с характерным пряным вкусом.
Говяжий фаршЛук репчатыйБолгарский перец (сладкий)Перец чилиГовяжий бульонПротёртые помидорыКрасная консервированная фасольЗираМолотый перец чилиПаприкаМайоран (сушеный)ЧеснокТоматный порошокСахар-песокМасло растительноеСольПерец черный молотый
50 минут
10 порций
Нежный свиной эскалоп быстро обжаривается до румяной корочки, а затем прогревается в шелковистом сливочном соусе на основе бульона и белого вина; чернослив добавляет мягкую сладость ...
Эскалоп из свининыОливковое маслоСливочное маслоЛук репчатыйМорковьЛавровый листБелое виноГовяжий бульонСливкиЧерносливСольПерец черный молотый
1 час 15 минут
3 порции
Чучвара — аутентичное блюдо центральноазиатской кухни: нежные изделия из тонкого теста с пряной мясной начинкой, подаются в ароматном соусе и собирают всю семью за столом. ...
Пшеничная мукаВодаЯйцо куриноеСольБаранинаКурдючный жирЛук репчатыйМолотый кориандрМолотая зираСольГовяжий бульонПомидорыЛук репчатыйМорковьМасло растительноеУкропКинзаПетрушкаПерец черный молотыйСоль
1 час
4 порции

Говяжий бульон

Говяжий бульон — это ароматный насыщенный отвар, приготовленный из говядины, костей и овощей путём медленного томления на слабом огне. Классический говяжий бульон готовят с добавлением лука, моркови, корня сельдерея, лаврового листа и нескольких специй. В процессе приготовления мясо и кости отдают жидкости богатый вкус, минеральные вещества, аминокислоты и желатин. Бульон приобретает прозрачный янтарный цвет, выраженный мясной аромат и лёгкую шелковистость во вкусе. Это универсальная основа для супов, соусов, заливных, ризотто и вторых блюд. Говяжий бульон отличается хорошей питательной ценностью: содержит легкоусвояемый животный белок, небольшой процент жира, минимальное количество углеводов, а также ценные микро- и макроэлементы — железо, фосфор, кальций, калий, магний, цинк и витамины группы B. Благодаря желатину и коллагену он оказывает благоприятное влияние на работу суставов, пищеварение и кожу, способствует восстановлению сил после нагрузок или операций, поддерживает водный и электролитный баланс организма. Бульон хорошо усваивается, малоаллергенен, подходит для лечебного и подросткового питания, помогает восполнить энергию при недомоганиях. Его можно употреблять отдельно с зеленью, гренками или как бульонную основу для разнообразных блюд. При приготовлении всегда рекомендуется снимать пену для прозрачности, а готовый бульон при желании процеживать. Благодаря глубине вкуса говяжий бульон ценится в традиционной кухне многих стран мира.