Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Домашние картофельные чипсы, запечённые на шпажках

Хрустящие спиральные чипсы из картофеля на шпажках: минимум масла, духовка и несколько простых приёмов — эффектная подача и яркий вкус дома.
Домашние картофельные чипсы, запечённые на шпажках
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    3 гр.
  • Жиры

    23 гр.
  • Углеводы

    18 гр.
267
Килокалорий
  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    13 гр.
  • Углеводы

    11 гр.
155
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Подготовьте 4 деревянные шпажки; замочите их в воде на 10 минут, чтобы не подгорали. Картофель среднего размера вымойте, очистите и обсушите. Проткните каждый клубень шпажкой вдоль и уложите на доску.

шаг 2
Шаг 2

Держа нож под углом 30–45°, сделайте надрез до шпажки и, не меняя угол, вращайте клубень, нарезая спираль толщиной 3–4 мм. Аккуратно растяните спираль по шпажке. При наличии воспользуйтесь ножом или насадкой для спиральной нарезки.

шаг 3
Шаг 3

Застелите противень фольгой или пергаментом и слегка смажьте маслом. Уложите шпажки так, чтобы их концы лежали на бортах формы — спирали «висели» и пропекались со всех сторон.

шаг 4
Шаг 4

Смешайте паприку, гранулированный чеснок и перец чили. Для мягкого вкуса можно ограничиться только солью; остроту регулируйте по вкусу.

шаг 5
Шаг 5

Проворачивая шпажки, сбрызните спирали маслом и посыпьте смесью специй. Выпекайте при 220 °C 17–18 минут до румяности (с конвекцией 200 °C 15–16 минут), в середине переверните. Готовые чипсы посолите и подайте с соусом по вкусу.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: