Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Чесночный соус

Ароматный домашний чесночный соус с зеленью — универсальное дополнение к мясу, рыбе, овощам и гарнирам, наполняет блюдо ярким вкусом и свежестью.
Чесночный соус
Понравился рецепт?
35 минут
10 порций

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    0 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    0 гр.
0
Килокалорий
  • Белки

    0 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    0 гр.
0
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Головки чеснока разрежьте пополам, заверните в фольгу и запекайте на противне разрезом вниз в разогретой до 180°C духовке 30 минут. Запечённый чеснок становится мягче и ароматнее.

шаг 2
Шаг 2

Пока чеснок готовится, промойте зелень, удалите жёсткие стебли, листья мелко нарежьте — используйте любимые травы, например, петрушку, укроп или базилик.

шаг 3
Шаг 3

Готовый чеснок выньте из духовки, немного остудите, выдавите мягкие зубчики из оболочек и переложите в чашу блендера для лёгкого измельчения.

шаг 4
Шаг 4

Добавьте растительное масло, рубленую зелень и соль. Измельчите всё до однородного состояния, попробуйте на вкус и скорректируйте соль при необходимости.

шаг 5
Шаг 5

Переложите свежеприготовленный соус в пиалу и подавайте как дип или дополнение к любимым блюдам.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: