Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Чатни из яблок и фиников для птицы

Нежный фруктово-пряный чатни из яблок и фиников придаёт пикантность блюдам из птицы, добавляя насыщенные индийские нотки и свежесть мяты.
Чатни из яблок и фиников для птицы
Понравился рецепт?
20 минут
5 порций

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    25 гр.
103
Килокалорий
  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    69 гр.
282
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Удалите косточки из фиников, положите в сотейник, залейте водой и доведите до кипения. Варите под крышкой на слабом огне 3–4 минуты, чтобы финики стали мягкими.

шаг 2
Шаг 2

Мяту мелко нашинкуйте, смешайте с сахаром в глубокой миске. Добавьте небольшое количество очищенного и мелко нарезанного яблока, перемешайте.

шаг 3
Шаг 3

В отдельной емкости выдавите сок лимона, всыпьте куркуму и хорошо смешайте. Влейте полученную смесь к мяте и яблоку.

шаг 4
Шаг 4

Прокалите семена кориандра на сухой сковороде и измельчите в ступке для усиления аромата.

шаг 5
Шаг 5

Мягкие финики мелко порубите и добавьте ко всем ингредиентам вместе с кориандром. Перемешайте до однородности.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: