Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Мясной рулет с яйцом в духовке

Мясной рулет с яйцом, приготовленный в духовке – универсальная закуска для любого случая, очень сытная и вкусная. Выглядит красочно, аппетитно, готовится несложно и обходится сравнительно недорого. По сути, это большая зраза с вареными яйцами внутри. Фарш для рулета лучше сделать домашний, выбрав умеренно жирную свинину или добавив немного говядины. Чтобы рулет не пересох при запекании, его заворачивают в фольгу, а минут за десять до готовности разрезают и слегка подрумянивают. Можно запечь в форме с крышкой – тоже неплохой вариант, но есть вероятность, что фарш прилипнет к донышку и достать без повреждений рулет не получится. Поэтому лучше отдать предпочтение приготовлению в фольге.
Мясной рулет с яйцом в духовке
Понравился рецепт?
2 часа 0 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    14 гр.
  • Жиры

    16 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
207
Килокалорий
  • Белки

    136 гр.
  • Жиры

    163 гр.
  • Углеводы

    40 гр.
2150
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Мясо перемалываем в фарш на мясорубке или блендером с насадкой «нож». Таким же способом измельчаем лук, чеснок натираем через мелкую терку. Хлеб заливаем водой, через пару минут отжимаем и разминаем руками в кашицу либо тоже пропускаем через мясорубку.

шаг 2
Шаг 2

Добавляем все специи (семена кориандра и зиру разминаем в ступке), соль, мелко нарезанный укроп. Вбиваем одно яйцо.

шаг 3
Шаг 3

Перемешиваем фарш и хорошенько его отбиваем об стол или кидаем обратно в миску с заметным усилием. Через минуту он станет пластичным, вязким и потом при формовке легко примет нужную форму.

шаг 4
Шаг 4

Отрезаем кусок фольги с запасом, чтобы можно было завернуть рулет со всех сторон. Смазываем матовую сторону маслом. Выкладываем на фольгу фарш, разравниваем в прямоугольный пласт толщиной около 2 см. Размер прямоугольника такой, чтобы поместились три вареных яйца и еще осталось немного свободного места закрыть края.

шаг 5
Шаг 5

Заранее отвариваем три яйца вкрутую. Очищаем от скорлупы и не разрезая выкладываем одно за другим по центру на фарш.

шаг 6
Шаг 6

Один край фольги приподнимаем, заворачиваем фарш на яйца. Плотно прижимаем. Убираем фольгу. Таким же образом заворачиваем фарш с другой стороны. Затем мокрыми руками подравниваем, закрываем рулет по краям и разглаживаем верх. Должен получиться большой мясной батон. Делаем несколько проколов ножом, чтобы выходил пар.

шаг 7
Шаг 7

Плотно заворачиваем рулет в фольгу, потом еще в один-два слоя и кладем на противень или в подходящую форму швом вниз. Ставим в духовой шкаф с температурой 200 градусов на 50 минут. Потом фольгу разрезаем, разворачиваем и еще минут 10-15 допекаем на верхнем уровне, даем рулету слегка подрумяниться.

шаг 8
Шаг 8

Сразу готовый рулет не разворачиваем, немного остужаем, иначе он при нарезке может развалиться. Когда чуть остынет, смазываем поверхность растительным маслом и очень аккуратно разрезаем острым ножом на куски. Подаем мясной рулет с яйцом как горячую или холодную закуску. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: