Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Курица с майонезом, жареная на сковороде

Нет ничего проще, чем пожарить курицу на обед или ужин. Такое блюдо всегда актуально и имеет своих ценителей. Для этого вам понадобится самый минимальный набор ингредиентов – это курица и майонез, который всегда есть в холодильнике у любой хозяйки. Вы можете купить любые части курицы или разделать целую тушку на отдельные части, как вам больше нравится. Долго мариновать мясо не стоит, майонез сделает свое дело – придаст курице дополнительный вкус, нежность и мягкость. Важно сперва быстро обжарить мясо до золотистой корочки, а потом довести до готовности, убавив мощность огня. Перед вами очень простой и доступный рецепт для ежедневного питания. С ним справится даже самый юный кулинар. Подавать жареную курицу советую со свежими овощами и зеленью. Гарнир, если захотите, готовьте любой. Тут может быть отварной картофель, рис или спагетти.
Курица с майонезом, жареная на сковороде
Понравился рецепт?
35 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    13 гр.
  • Жиры

    27 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
289
Килокалорий
  • Белки

    83 гр.
  • Жиры

    171 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
1860
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Для рецепта используйте любые части курицы — это могут быть голени, бедра, окорочка или крылышки. Мясо промойте, вытрите салфетками от капель воды, лишняя жидкость не нужна, вода будет брызгать при обжаривании в масле. Сложите курицу в глубокую миску, посолите и поперчите по вкусу. Также может добавить любые другие специи.

шаг 2
Шаг 2

Добавьте майонез к мясу и перемешайте. Оставьте курицу мариноваться на 15-20 минут. Мясо станет еще нежнее и сочнее после прожарки. В это время можете начать варить гарнир.

шаг 3
Шаг 3

Разогрейте масло на сковороде, выкладывайте кусочки курицы и обжаривайте их с двух сторон до румяной корочки. Огонь сделайте чуть больше среднего, чтобы сразу образовалась золотистая корочка.

шаг 4
Шаг 4

Сперва жарьте мясо 5-7 минут, переверните каждый кусочек, затем огонь убавьте и жарьте курицу еще 12-15 минут, прикрыв сковороду крышкой. Так мясо хорошо прожарится внутри. Обжаривайте партиями, чтобы мясо свободно лежало и прожаривалось равномерно со всех сторон. В тесноте курица не так хорошо прожарится.

шаг 5
Шаг 5

Готовую жареную курицу с майонезом сразу подавайте к столу. Блюдо очень вкусное, сытное и питательное, к тому же готовится быстро и легко. Приготовьте такую курочку, и вы получите полноценный обед для всей семьи. Всем приятного аппетита!

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: