Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Курица карри с рисом

Если в азиатских странах карри – это не только приправа, но и один из традиционных способов приготовления мяса, рыбы и овощей, то европейцы используют карри исключительно как вкусовую добавку в различных блюдах. Приправа карри придает привычным продуктам совершенно другой, яркий вкус и насыщенный аромат – в ней есть и острота, и пряность, и едва уловимая сладость. Курицу карри с рисом можно приготовить с добавлением любимых овощей – тут будет уместна и брокколи, и цветная капуста, и стручковая фасоль с зеленым горошком, кабачки, помидоры и даже замороженные смеси. Но если в наличии только лук с морковкой – тоже получится ярко и вкусно. Что касается курицы, то можно взять любые части тушки – для более легкого варианта подойдет филе, для основательного сытного блюда лучше брать окорочка, бедра или голени либо половинку тушки.
Курица карри с рисом
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    11 гр.
  • Жиры

    6 гр.
  • Углеводы

    16 гр.
148
Килокалорий
  • Белки

    120 гр.
  • Жиры

    64 гр.
  • Углеводы

    187 гр.
1766
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Разрезаем курицу на порционные куски. Если готовим из филе, режем кусками средней величины, примерно с половину спичечного коробка. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле до легкой золотистой корочки.

шаг 2
Шаг 2

Сдвигаем курицу в сторонку, на свободное место высыпаем мелко нарезанный лук. Обжариваем минуты три на тихом огне. Оставляем лук прозрачным, не зарумяниваем сильно.

шаг 3
Шаг 3

К луку и куриному мясу добавляем нарезанную длинной соломкой морковь. Пропитываем морковь маслом или слегка обжариваем.

шаг 4
Шаг 4

Посыпаем курицу и овощи готовой приправой карри. Если есть выбор, выбираем приправу именно для приготовления мяса – она не такая острая, как овощная, и более ароматная. Перемешиваем, обжариваем с минуту, до усиления аромата специй.

шаг 5
Шаг 5

Рис заранее промываем под проточной водой и откидываем на сито. Когда овощи и курица будут подготовлены, высыпаем в сковороду рис и сразу перемешиваем. Огонь усиливаем, слегка обжариваем рис в ароматном масле.

шаг 6
Шаг 6

Вливаем горячую воду, солим по вкусу. После закипания пробуем заливку на соль – если нужно досолить, делаем это сразу, пока еще достаточно жидкости, чтобы не пришлось ворошить рис.

шаг 7
Шаг 7

Плотно накрываем сковороду крышкой и готовим курицу с рисом 35-40 минут, до полного впитывания жидкости и размягчения крупы. За это время рис станет очень мягким, но не слипнется, а останется рассыпчатым благодаря обжарке и оптимальному количеству воды. Еще важный момент – рис перемешивать не нужно, чтобы не нарушать целостность рисинок.

шаг 8
Шаг 8

Раскладываем курицу с рисом и карри по глубоким тарелкам. Посыпаем рубленой зеленью и подаем сразу же. Если все же приправа оказалась чрезмерно острой и во вкусе готового блюда есть жгучесть, дополняем натуральным йогуртом – он отлично нейтрализует излишнюю остроту. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: