Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Соус тартар с солеными огурцами и сметаной

Соус тартар относится к холодным соусам французской кухни. Несмотря на предельно простой состав и такое же приготовление, он идеально подходит ко многим блюдам: рыбе, морепродуктам, запеченным и вареным овощам, мясным стейкам, обивным, ростбифу, жареной курице и запеченной индейке. Основные компоненты в классическом рецепте соуса – желток вареного яйца, растительное масло и зеленый лук. Как и у любого популярного блюда, со временем у соуса появилось множество вариантов и вариаций, весьма далеких от классического рецепта. Одна из упрощенных и легких разновидностей - соус тартар с солеными огурцами и сметаной. Вкус очень необычный, интересный, в нем чувствуется и кислинка сметанного соуса, и нежные соленые огурчики. Именно этот соус с таким сочетанием продуктов отлично подойдет к жареной рыбе, запеченной курице, отбивным или шашлыкам, жареной картошке и другим блюдам из рыбы, мяса, курицы и овощей.
Соус тартар с солеными огурцами и сметаной
Понравился рецепт?
15 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
13
Килокалорий
  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
13
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Соленый огурец нужен крупный, весом примерно 120-150 грамм. Кончики обрезаем, натираем огурчик через мелкую терку. Перекладываем вместе с соком в пиалу или глубокую тарелку, миску, в которой будет удобно перемешивать все ингредиенты.

шаг 2
Шаг 2

Добавляем сметану. В идеале домашнего приготовления, купленную на рынке или у фермеров – она густая, достаточно жирная и не имеет кислого привкуса, как магазинная. Но если такой нет, берем любую другую и потом будем корректировать вкус соуса по мере добавления остальных ингредиентов.

шаг 3
Шаг 3

Смешиваем сметану с тертым огурцом. Добавляем свежемолотый черный перец и соль. Снова все перемешиваем. Оставляем соус на несколько минут до растворения кристалликов соли.

шаг 4
Шаг 4

Добавляем мелко нарезанную зелень укропа. Можно использовать замороженный или даже сушеный, если свежего в это время года нет.

шаг 5
Шаг 5

Еще раз перемешиваем соус. Вливаем лимонный сок. Выдавливаем сок лимона сначала в отдельную посуду на тот случай, если попадутся косточки и потом добавляем в соус.

шаг 6
Шаг 6

Снова все тщательно перемешиваем – соус тартар с солеными огурцами и сметаной готов.

шаг 7
Шаг 7

Охлаждаем его в холодильнике и подаем к мясу, рыбе, курице, жареной или запеченной картошке или как соус-дип, в который можно обмакивать кусочки свежих или запеченных овощей. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: