Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Китайские пельмени Цзяоцзы

Как и у русских пельменей, у китайских тоже есть множество вариантов приготовления теста и начинки. Но что касается лепки, то тут китайцы гораздо креативнее – пельмени могут быть самых разных форм и размеров. Пельмени цзяоцзы чаще всего делают в виде миниатюрных пирожков, защипывая края теста рельефными складками. Едят их как вареными, так и жареными, подают всегда без бульона с насыщенными соусами. По этой причине начинка довольно нейтральная по вкусу – в ней нет большого количества перца или лука либо каких-то острых добавок. Основа чаще свинина, хотя есть рецепты и с креветками. Обязательная составляющая начинки – капуста, причем не только пекинская, но и белокочанная. Иногда ее заменяют листьями мангольда или добавляют много зеленого лука, шпината либо делают смесь из зелени и капусты в любых пропорциях. В целом получается очень вкусно, хотя на наши привычные пельмени китайские совершенно не похожи. Попробовать однозначно стоит, готовить их несложно и в составе нет каких-либо экзотических продуктов.
Китайские пельмени Цзяоцзы
Понравился рецепт?
2 часа 0 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    8 гр.
  • Жиры

    6 гр.
  • Углеводы

    24 гр.
169
Килокалорий
  • Белки

    58 гр.
  • Жиры

    42 гр.
  • Углеводы

    186 гр.
1348
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Китайские пельмени Цзяоцзы - фото шаг 1

Приготовление начинаем с теста – ему нужно минимум час отлежаться, чтобы стать более эластичным. Отмеряем нужное количество муки, просеиваем. Вливаем воду комнатной температуры.

шаг 2
Китайские пельмени Цзяоцзы - фото шаг 2

Добавляем пол чайной ложки соли, растительное масло. Все смешиваем. Руками замешиваем достаточно крутое тесто. Месим не менее десяти минут. От того, насколько хорошо будет вымешано тесто, зависит как оно будет раскатываться и держать форму при варке. Тесто должно собраться в ком, гладкий и упругий. Перекладываем в миску и накрываем его влажным полотенцем или кладем в пакет и оставляем минимум на час, но лучше выдержать подольше.

шаг 3
Китайские пельмени Цзяоцзы - фото шаг 3

Для начинки пропускаем через мясорубку мясо, капусту, лук. Чеснок продавливаем через пресс или натираем на мелкой терке.

шаг 4
Китайские пельмени Цзяоцзы - фото шаг 4

Вливаем соевый соус. Если он не очень соленый, добавляем соль по вкусу. Приправляем начинку молотым перцем.

шаг 5
Китайские пельмени Цзяоцзы - фото шаг 5

Все хорошо перемешиваем и затем руками разминаем руками.

шаг 6
Китайские пельмени Цзяоцзы - фото шаг 6

Тесто перед раскаткой делим на три куска. Один берем в работу, два накрываем. Раскатываем в пласт, не очень тонко. Вырезаем стаканом кружочки размером меньше, чем круглая часть ладони. Обрезки собираем.

шаг 7
Китайские пельмени Цзяоцзы - фото шаг 7

Кладем на кружочки начинку, оставляя края пустыми. Сначала защипываем одну сторону, делаем две-три складки. Защипываем очень плотно, чтобы при варке пельмени не развалились.

шаг 8
Китайские пельмени Цзяоцзы - фото шаг 8

Потом продолжаем защипывать складками как косичку – с одной и другой стороны поочередно. В результате получится мини-пирожок в форме листика – одна сторона будет округлой, пошире и постепенно начнет сужаться. Готовые пельмени складываем на доску присыпанную мукой или застеленную пищевой пленкой и ставим в холодильник или морозильную камеру, если пельмени предназначены для заморозки.

шаг 9
Китайские пельмени Цзяоцзы - фото шаг 9

Для варки берем кастрюлю объемом не менее двух литров, чтобы пельмешки свободно варились в кипящей воде. После того, как вода начнет кипеть, солим ее и опускаем порцию пельменей. Как только все всплывут на поверхность, засекаем 8 минут и варим при слабом кипении до готовности.

шаг 10
Китайские пельмени Цзяоцзы - фото шаг 10

Вылавливаем пельмени шумовкой. Подаем сразу, дополнив соусами с насыщенным вкусом.

шаг 11
Китайские пельмени Цзяоцзы - фото шаг 11

Основа – соевый. К нему можно добавить молотый или тертый имбирь, чеснок, рисовый уксус или соус чили, табаско. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: