
Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки8 гр.
-
Жиры6 гр.
-
Углеводы24 гр.
-
Белки58 гр.
-
Жиры42 гр.
-
Углеводы186 гр.
Пошаговое приготовление

Добавляем пол чайной ложки соли, растительное масло. Все смешиваем. Руками замешиваем достаточно крутое тесто. Месим не менее десяти минут. От того, насколько хорошо будет вымешано тесто, зависит как оно будет раскатываться и держать форму при варке. Тесто должно собраться в ком, гладкий и упругий. Перекладываем в миску и накрываем его влажным полотенцем или кладем в пакет и оставляем минимум на час, но лучше выдержать подольше.

Потом продолжаем защипывать складками как косичку – с одной и другой стороны поочередно. В результате получится мини-пирожок в форме листика – одна сторона будет округлой, пошире и постепенно начнет сужаться. Готовые пельмени складываем на доску присыпанную мукой или застеленную пищевой пленкой и ставим в холодильник или морозильную камеру, если пельмени предназначены для заморозки.




