Азиатская кухня: 8 домашних вкусхных рецептов
Азиатская кухня
Следует отметить, что характерные особенности азиатской кухни начинаются с географии. У многих стран востока еда исключительно сезонная, соответственно, максимально натуральная, без присутствия производственной обработки. Сезонность в этих местах превосходная — всегда много урожая из-за благоприятного тропического климата. При этом важнейшую роль в кулинарии играет свежесть продуктов. Именно по этой причине еда в Азии проходит минимальное количество температурной обработки: в идеале не более 20 минут.
Первое место среди продуктов в азиатской кухне, безусловно, занимает рис. Для приготовления блюд используют рассыпчатый и клейкий рис, такой же, как в роллах и суши. После риса наиболее часто употребляемым продуктом считается лапша.
Из-за того, что многие страны востока омываются морями, высока популярность использования в национальных кухнях морепродуктов. Но также в азиатских блюдах преобладает курица и мясо. Среди десертов популярны экзотические фрукты по типу манго, бананов, кокосов. Немаловажной особенностью можно назвать изысканный симбиоз разных вкусов – от кислого и сладкого до острого и соленого. Все они почти всегда сочетаются между собой, исходя из традиций конкретной национальности.
Ещё одна особенность азиатской кухни — творческий подход к готовке. Ни один повар не будет готовить то или иное блюдо по одному рецепту, каждый обязательно привносит что-то от себя. Вследствие этого каждое блюдо, приготовленное в разных странах востока, будет по-своему уникально.
Самые популярные блюда азиатской кухни:
- суп Том Ян;
- курица, обжаренная в карри;
- рисовая лапша с морепродуктами;
- классический лагман;
- хрустящий чак-чак с медом;
жаркое из овощей с тофу или запеченный сыр тофу под острым соусом.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Масло растительное | 873 | 0 | 100 | 0 |
Лук репчатый | 41 | 1 | 0 | 10 |
Чеснок | 143 | 6 | 0 | 30 |
Рис | 344 | 7 | 1 | 79 |
Корень имбиря | 80 | 7.3 | 6.8 | 63 |