Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Азиатская кухня

Азиатская кухня – многогранное понятие, включающее в себя и достопримечательности, и историю, и архитектуру многих стран, начиная от Китая и Кореи и заканчивая Таиландом и Вьетнамом. Ее основной девиз можно охарактеризовать тремя словами: "Баланс, красота, разнообразие". И это действительно так, ведь культ еды в любой из азиатских стран – это целое искусство. Читать дальше...
Если в азиатских странах карри – это не только приправа, но и один из традиционных способов приготовления мяса, рыбы и овощей, то европейцы используют карри ...
Куриные окорочкаРисМорковьЛук репчатыйКарриМасло растительноеСольВода
1 час
3 порции
Плов из свинины в казане приготовить совсем несложно, если придерживаться некоторых правил. Получается сытное и очень вкусное горячее блюдо, которое можно подать к обеду или ...
Свиная вырезкаРисМорковьЛук репчатыйЗираБарбарисКуркумаЧеснокПерец красный молотыйПерец черный молотыйСольМасло растительное
1 час 30 минут
8 порций

Азиатская кухня

Следует отметить, что характерные особенности азиатской кухни начинаются с географии. У многих стран востока еда исключительно сезонная, соответственно, максимально натуральная, без присутствия производственной обработки. Сезонность в этих местах превосходная — всегда много урожая из-за благоприятного тропического климата. При этом важнейшую роль в кулинарии играет свежесть продуктов. Именно по этой причине еда в Азии проходит минимальное количество температурной обработки: в идеале не более 20 минут.

Первое место среди продуктов в азиатской кухне, безусловно, занимает рис. Для приготовления блюд используют рассыпчатый и клейкий рис, такой же, как в роллах и суши. После риса наиболее часто употребляемым продуктом считается лапша.

Из-за того, что многие страны востока омываются морями, высока популярность использования в национальных кухнях морепродуктов. Но также в азиатских блюдах преобладает курица и мясо. Среди десертов популярны экзотические фрукты по типу манго, бананов, кокосов. Немаловажной особенностью можно назвать изысканный симбиоз разных вкусов – от кислого и сладкого до острого и соленого. Все они почти всегда сочетаются между собой, исходя из традиций конкретной национальности.

Ещё одна особенность азиатской кухни — творческий подход к готовке. Ни один повар не будет готовить то или иное блюдо по одному рецепту, каждый обязательно привносит что-то от себя. Вследствие этого каждое блюдо, приготовленное в разных странах востока, будет по-своему уникально.

Самые популярные блюда азиатской кухни:

  • суп Том Ян;
  • курица, обжаренная в карри;
  • рисовая лапша с морепродуктами;
  • классический лагман;
  • хрустящий чак-чак с медом;

жаркое из овощей с тофу или запеченный сыр тофу под острым соусом.

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Рис
Рис
3447179
Морковь
Морковь
33107
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Куриные окорочка
Куриные окорочка
15817100