Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Азиатская кухня: 8 домашних вкусхных рецептов

Азиатская кухня – многогранное понятие, включающее в себя и достопримечательности, и историю, и архитектуру многих стран, начиная от Китая и Кореи и заканчивая Таиландом и Вьетнамом. Ее основной девиз можно охарактеризовать тремя словами: "Баланс, красота, разнообразие". И это действительно так, ведь культ еды в любой из азиатских стран – это целое искусство. Читать дальше...
В китайской кухне жареный рис так же популярен, как у нас жареная картошка или яичница. Есть десятки рецептов, в которых к рису добавляют различные овощи, ...
РисЯйцо куриноеМасло растительноеСольПерец черный молотыйЗелёный лук
30 минут
3 порции
Соус тартар относится к холодным соусам французской кухни. Несмотря на предельно простой состав и такое же приготовление, он идеально подходит ко многим блюдам: рыбе, морепродуктам, ...
СметанаСоленые огурцыЛимонный сокПерец черный молотыйСольУкроп
15 минут
4 порции
Одно из самых популярных блюд азиатской кухни – курица с ананасами. Для нас сочетание продуктов несколько непривычное, но стоит один раз попробовать и захочется и ...
Куриная грудка (филе)Ананасы консервированныеКорень имбиряЧеснокСольМасло растительноеПерец черный молотыйЛимонный сок
30 минут
4 порции
Как и у русских пельменей, у китайских тоже есть множество вариантов приготовления теста и начинки. Но что касается лепки, то тут китайцы гораздо креативнее – ...
Мука пшеничнаяВодаСольСвининаБелокочанная капустаЛук репчатыйСоевый соусМасло растительноеЧеснокКорень имбиряПерец черный молотый
2 часа 0 минут
4 порции
Курица в кокосовом молоке с гарниром из риса – отличный ужин в азиатском стиле. В этом рецепте главное не перегружать курицу специями, чтобы не забить ...
Куриная грудка (филе)Кокосовое молокоЛук репчатыйЧеснокПерец черный молотыйКорицаКуркумаКорень имбиряСольМасло растительное
30 минут
4 порции
Каши, блины или запеканки на завтрак – это, конечно, отлично. Но не все могут встать утром пораньше, чтобы без спешки приготовить завтрак для всей семьи, ...
БатонВареная колбасаСыр полутвёрдыйМасло сливочное 82%Томатный соус
15 минут
2 порции
Если в азиатских странах карри – это не только приправа, но и один из традиционных способов приготовления мяса, рыбы и овощей, то европейцы используют карри ...
Куриные окорочкаРисМорковьЛук репчатыйКарриМасло растительноеСольВода
1 час
3 порции
Плов из свинины в казане приготовить совсем несложно, если придерживаться некоторых правил. Получается сытное и очень вкусное горячее блюдо, которое можно подать к обеду или ...
Свиная вырезкаРисМорковьЛук репчатыйЗираБарбарисКуркумаЧеснокПерец красный молотыйПерец черный молотыйСольМасло растительное
1 час 30 минут
8 порций

Азиатская кухня

Следует отметить, что характерные особенности азиатской кухни начинаются с географии. У многих стран востока еда исключительно сезонная, соответственно, максимально натуральная, без присутствия производственной обработки. Сезонность в этих местах превосходная — всегда много урожая из-за благоприятного тропического климата. При этом важнейшую роль в кулинарии играет свежесть продуктов. Именно по этой причине еда в Азии проходит минимальное количество температурной обработки: в идеале не более 20 минут.

Первое место среди продуктов в азиатской кухне, безусловно, занимает рис. Для приготовления блюд используют рассыпчатый и клейкий рис, такой же, как в роллах и суши. После риса наиболее часто употребляемым продуктом считается лапша.

Из-за того, что многие страны востока омываются морями, высока популярность использования в национальных кухнях морепродуктов. Но также в азиатских блюдах преобладает курица и мясо. Среди десертов популярны экзотические фрукты по типу манго, бананов, кокосов. Немаловажной особенностью можно назвать изысканный симбиоз разных вкусов – от кислого и сладкого до острого и соленого. Все они почти всегда сочетаются между собой, исходя из традиций конкретной национальности.

Ещё одна особенность азиатской кухни — творческий подход к готовке. Ни один повар не будет готовить то или иное блюдо по одному рецепту, каждый обязательно привносит что-то от себя. Вследствие этого каждое блюдо, приготовленное в разных странах востока, будет по-своему уникально.

Самые популярные блюда азиатской кухни:

  • суп Том Ян;
  • курица, обжаренная в карри;
  • рисовая лапша с морепродуктами;
  • классический лагман;
  • хрустящий чак-чак с медом;

жаркое из овощей с тофу или запеченный сыр тофу под острым соусом.

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Чеснок
Чеснок
1436030
Рис
Рис
3447179
Корень имбиря
Корень имбиря
807.36.863