Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки17 гр.
-
Жиры10 гр.
-
Углеводы3 гр.
-
Белки160 гр.
-
Жиры100 гр.
-
Углеводы23 гр.
Пошаговое приготовление
Мариновать куриные бедра нужно только в том случае, если они крупные или курица была возрастная – такое мясо дольше прожаривается и может остаться жестковатым. Либо когда есть в запасе несколько часов. Мясо бройлеров можно сразу отправлять на сковородку, предварительно обдав холодной водой и обсушив. Сковороду разогреваем на огне немного сильнее среднего, куриное мясо обтираем бумажным или тканевым полотенцем. Выкладываем в горячее масло кожицей вверх и подрумяниваем одну сторону 8-10 минут не переворачивая.
Корочка должна получиться золотисто-румяной, хрустящей. Пока обжаривается курица, режем две средние луковицы тонкими перьями по высоте или нарезаем полукольцами. Куриное мясо сдвигаем немного в сторону. Масла доливать не нужно, его будет достаточно с учетом того, что куриное мясо выделит достаточно жира при обжарке. Высыпаем лук к курице.