![Жареные куриные бедра с луком и паприкой на сковороде](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/07/8-20.jpg)
Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки17 гр.
-
Жиры10 гр.
-
Углеводы3 гр.
-
Белки160 гр.
-
Жиры100 гр.
-
Углеводы23 гр.
Пошаговое приготовление
![Жареные куриные бедра с луком и паприкой на сковороде - фото шаг 1](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/07/2-21-461x307.jpg?v=1689350707)
Мариновать куриные бедра нужно только в том случае, если они крупные или курица была возрастная – такое мясо дольше прожаривается и может остаться жестковатым. Либо когда есть в запасе несколько часов. Мясо бройлеров можно сразу отправлять на сковородку, предварительно обдав холодной водой и обсушив. Сковороду разогреваем на огне немного сильнее среднего, куриное мясо обтираем бумажным или тканевым полотенцем. Выкладываем в горячее масло кожицей вверх и подрумяниваем одну сторону 8-10 минут не переворачивая.
![Жареные куриные бедра с луком и паприкой на сковороде - фото шаг 3](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/07/4-21-461x307.jpg?v=1689350709)
Корочка должна получиться золотисто-румяной, хрустящей. Пока обжаривается курица, режем две средние луковицы тонкими перьями по высоте или нарезаем полукольцами. Куриное мясо сдвигаем немного в сторону. Масла доливать не нужно, его будет достаточно с учетом того, что куриное мясо выделит достаточно жира при обжарке. Высыпаем лук к курице.
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/10-29.jpg)
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/12/6-9.jpg)
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/10-28.jpg)
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/11-22.jpg)
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/10-26.jpg)