Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Жареные куриные бедра с луком и паприкой на сковороде

Вкусное сытное блюдо для обеда или ужина – куриные берда, жареные с луком и паприкой на сковороде. Лук добавляет сочности и пикантного аромата, а паприка делает готовое блюдо ярким и аппетитным. Если время позволяет, куриное мясо можно замариновать в каком-либо маринаде, но и без этой подготовки получится сочно и вкусно. Самое главное в этом рецепте не пережарить куриное мясо и следить за степенью обжарки лука. Даже малейшая горчинка, которая появляется когда лук пережарен, перейдет и на куриное мясо, поэтому жарить лук нужно либо на отдельной сковороде и потом смешать с кусками курицы, или сделать минимальный огонь и обжарить вместе с куриным мясом. Из специй понадобится только паприка – это один из рецептов, где минимальное количество перца или других приправ пойдет только на пользу готовому блюду.
Жареные куриные бедра с луком и паприкой на сковороде
Понравился рецепт?
40 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    17 гр.
  • Жиры

    10 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
164
Килокалорий
  • Белки

    160 гр.
  • Жиры

    100 гр.
  • Углеводы

    23 гр.
1626
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Мариновать куриные бедра нужно только в том случае, если они крупные или курица была возрастная – такое мясо дольше прожаривается и может остаться жестковатым. Либо когда есть в запасе несколько часов. Мясо бройлеров можно сразу отправлять на сковородку, предварительно обдав холодной водой и обсушив. Сковороду разогреваем на огне немного сильнее среднего, куриное мясо обтираем бумажным или тканевым полотенцем. Выкладываем в горячее масло кожицей вверх и подрумяниваем одну сторону 8-10 минут не переворачивая.

шаг 2
Шаг 2

Подрумянив снизу, переворачиваем куски курицы и продолжаем обжаривать еще столько же на таком же огне. По мере подрумянивания несколько раз переворачиваем куриные бедра и доводим почти до готовности.

шаг 3
Шаг 3

Корочка должна получиться золотисто-румяной, хрустящей. Пока обжаривается курица, режем две средние луковицы тонкими перьями по высоте или нарезаем полукольцами. Куриное мясо сдвигаем немного в сторону. Масла доливать не нужно, его будет достаточно с учетом того, что куриное мясо выделит достаточно жира при обжарке. Высыпаем лук к курице.

шаг 4
Шаг 4

Помешивая, обжариваем лук до прозрачности и мягкости. Зарумянивать его не нужно. Огонь при обжарке лука делаем минимальным, иначе курица может пересушиться, а лук пригореть. Когда лук станет мягким, добавляем молотую сладкую паприку (ее можно заменить острым перцем чили).

шаг 5
Шаг 5

Прогреваем курицу с луком и паприкой на сковороде еще пару минут и снимаем с огня.

шаг 6
Шаг 6

Раскладываем по тарелкам, дополняем гарниром или овощным салатом, соусом, зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: