Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Курица, жареная с луком на сковороде

Жареная курица с луком на сковороде – быстрый и легкий в приготовлении рецепт, который пригодится и в будни, и в праздники. Курочка получается румяной и сочной, лук мягким, карамельного цвета и в целом готовое блюдо выглядит очень аппетитно. Обжарить с луком можно отдельные части куриной тушки или целую курицу, разрезанную на куски, главное не передержать ее на сковороде, чтобы мясо не стало суховатым. Сначала куриное мясо обжаривают на сильном огне, а когда подрумянится, огонь уменьшают и доводят до готовности. Потом снимают на тарелку и в выделившемся жиру подрумянивают лук. Возвращают курицу в сковородку минуты на две-три – этого времени достаточно, чтобы куриное мясо впитало аромат жареного лука, а сам лук не пережарился. Подавать можно как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофеля, риса, овощей либо с любимым соусом.
Курица, жареная с луком на сковороде
Понравился рецепт?
40 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    14 гр.
  • Жиры

    10 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
144
Килокалорий
  • Белки

    139 гр.
  • Жиры

    97 гр.
  • Углеводы

    23 гр.
1503
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Курица, жареная с луком на сковороде - фото шаг 1

Если куриные окорочка крупные, разрезаем на две части, отделяем голень от бедра – так обжаривать удобнее и быстрее. Небольшие окорочка оставляем целыми. Разогреваем в сковороде растительное масло, огонь делаем сильнее среднего. Выкладываем окорочка или другие части куриной тушки и обжариваем минут пять не снижая огонь.

шаг 2
Курица, жареная с луком на сковороде - фото шаг 2

Переворачиваем курицу на другую сторону. Обжариваем на таком же огне еще минут пять, до румяной корочки.

шаг 3
Курица, жареная с луком на сковороде - фото шаг 3

Уменьшаем огонь до среднего или немного слабее. Накрываем сковороду крышкой. Продолжаем обжаривать курицу до готовности, примерно 20-25 минут, периодически переворачивая. В процессе жарки солим и перчим. Когда курица будет готова, крышку снимаем и доводим до хрустящей корочки, если она нужна. Снимаем курицу на тарелку.

шаг 4
Курица, жареная с луком на сковороде - фото шаг 4

В выделившийся жир перекладываем лук, нарезанный тонкими колечками. Огонь делаем минимальный.

шаг 5
Курица, жареная с луком на сковороде - фото шаг 5

Обжариваем лук до мягкости и карамельного цвета, постоянно помешивая. В конце приготовления чуть подсаливаем.

шаг 6
Курица, жареная с луком на сковороде - фото шаг 6

Возвращаем в сковороду куски курицы. На таком же тихом огне прогреваем две-три минуты, перевернув за это время один-два раза.

шаг 7
Курица, жареная с луком на сковороде - фото шаг 7

Курица, жареная с луком на сковороде готова. Мясо получилось нежнейшим, сочным, лук мягким, очень ароматным.

шаг 8
Курица, жареная с луком на сковороде - фото шаг 8

Перекладываем жареную курицу вместе с луком на тарелку и сразу подаем к столу – самое вкусное мясо только что приготовленное, с пылу с жару. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: