Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Курица с ананасами и помидорами

Сейчас сочетанием курицы и ананасов в одном блюде никого не удивишь. Может показаться, что это два несовместимых продукта, но они прекрасно дополняют друг друга в салатах, горячих и холодных закусках, вторых блюдах. А если к курице с ананасами еще добавить помидоры, то получим сочное, красивое, очень вкусное и ароматное мясо с приятным кисло-сладким привкусом. Что интересно, самый насыщенный вкус у подливки – готовьте ее побольше, она прекрасно дополнит и курицу, и рисовый гарнир к ней. Ананасы можно взять свежие или консервированные, разница будет во времени приготовления. Свежие тушить нужно дольше, консервированные минут пять и потом залить томатом. Вместо мяса на кости подойдет филе, благодаря большому количеству подливки оно не получится сухим.
Курица с ананасами и помидорами
Понравился рецепт?
45 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    10 гр.
  • Жиры

    9 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
140
Килокалорий
  • Белки

    104 гр.
  • Жиры

    95 гр.
  • Углеводы

    53 гр.
1465
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Курица с ананасами и помидорами - фото шаг 1

Окорочка или другое мясо на кости разрезаем на порционные куски. Если филе, режем кусочками средней величины. Разогреваем в сковороде масло, выкладываем куски курицы.

шаг 2
Курица с ананасами и помидорами - фото шаг 2

На огне сильнее среднего подрумяниваем со всех сторон до золотистой корочки. Потом уменьшаем нагрев до тихого, накрываем сковороду крышкой и доводим мясо почти до готовности. Если проколоть вилкой, сок выделится прозрачный.

шаг 3
Курица с ананасами и помидорами - фото шаг 3

Приправляем обжаренное мясо солью, перцем. Натираем на самой мелкой терке чеснок (его нужно много) и корешок имбиря. Все смешиваем. Прогреваем одну-две минуты, пока не проявится аромат приправ.

шаг 4
Курица с ананасами и помидорами - фото шаг 4

Ананасы режем кусочками произвольной формы, но не очень мелко. Перекладываем к курице, добавляем сахар для более насыщенного, контрастного вкуса. Он не сделает подливку сладкой, только лучше проявится вкус ананаса и кислинка томатов. Вкус получится сбалансированным.

шаг 5
Курица с ананасами и помидорами - фото шаг 5

Все перемешиваем. Накрываем крышкой, тушим до мягкости ананасов – 5-7 минут.

шаг 6
Курица с ананасами и помидорами - фото шаг 6

Помидоры измельчаем блендером в пюре (можно вместо томатов взять сок или соус), добавляем в сковороду. Снова перемешиваем, Готовим еще минут пять, пока подливка немного загустеет.

шаг 7
Курица с ананасами и помидорами - фото шаг 7

На гарнир к курице с ананасами и помидорами идеально подходит рис, сваренный без специй и соли. Наполняем рисом пиалку, переворачиваем на тарелку.

шаг 8
Курица с ананасами и помидорами - фото шаг 8

Рядом кладем куски курицы, поливаем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: