Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Жареная курица с чесночно-сметанным соусом

В копилку быстрых, питательных и вкусных блюд для ужина или обеда добавляем рецепт жареной курицы с чесночно-сметанным соусом. Мясо не нужно тушить в сметане, соус подают отдельно, а курицу обжаривают на сковороде до румяной корочки. Можно считать, что этот рецепт из категории два в одном – сразу готов нежный сметанный соус и жареная курица. Очень вкусно так приготовить куриные бедрышки – мясо само по себе сочное, не пересыхает при жарке, а остренький соус с приятной кислинкой сметаны добавляет готовому блюду пикантности и заметно улучшает вкус. В результате получается очень ароматное куриное мясо и густой вкусный соус к нему. Сметану лучше брать домашнюю или с высоким процентом жирности. При желании в соус можно добавить немного свежего укропа или черного молотого перца.
Жареная курица с чесночно-сметанным соусом
Понравился рецепт?
0 минут
240 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    20 гр.
  • Жиры

    15 гр.
  • Углеводы

    0 гр.
211
Килокалорий
  • Белки

    84 гр.
  • Жиры

    61 гр.
  • Углеводы

    0 гр.
888
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Куриные бедрышки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем чтобы избежать разбрызгивания масла при обжарке. В подходящей по размеру сковороде с антипригарным покрытием разогреваем ложку масла – на начальном этапе его будет достаточно, а потом курица выделит жир и будет в нем обжариваться. Перекладываем бедра на горячую поверхность и обжариваем на огне немного слабее среднего до румяной корочки снизу. По времени примерно 15 минут.

шаг 2
Шаг 2

Переворачиваем, солим подрумяненную сторону. Накрываем крышкой, обжариваем еще столько же по времени или пока не появится золотистая корочка.

шаг 3
Шаг 3

Крышку снимаем – мясо уже достаточно пропарилось, внутри стало мягким и осталось только довести его до полной готовности и еще немного подрумянить. Огонь чуть усиливаем. Переворачиваем мясо каждые две-три минуты, равномерно поджариваем со всех сторон.

шаг 4
Шаг 4

Курицу накрываем крышкой, и пока она «отдыхает», сделаем сметанно-чесночный соус. Чеснок желательно взять молодой – он более ароматный и не такой жгучий, как хорошо вызревший. Натираем дольки чеснока через самую мелкую терку или продавливаем через пресс либо толчем в ступке в кашицу.

шаг 5
Шаг 5

Вместе с чесноком добавляем в сметану немного соли. Все тщательно перемешиваем.

шаг 6
Шаг 6

На тарелку выкладываем куски жареной курицы. Дополняем соусом из чеснока и сметаны либо смазываем курицу соусом еще в сковороде и в таком виде оставляем под крышкой пропитываться.

шаг 7
Шаг 7

Вкусно и так, и так. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: