Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Куриные окорочка жареные с красным луком и яблоками

Куриные окорочка не считаются деликатесом, но если подойти к приготовлению с фантазией и не бояться экспериментировать с разными добавками, получится совершенно новое сочетание вкусов. Окорочка, жареные на сковороде с добавлением красного лука и яблок – блюдо простое, тем не менее с претензией на изысканность и оригинальность. Самое главное – не пережарить курицу, чтобы мясо не стало сухим, поэтому в процессе готовки нужно следить за равномерной обжаркой и вовремя окорочка переворачивать. Яблоки и лук добавлять в конце приготовления, когда курица станет румяной и будет практически готова. За счет сока, выделившегося при томлении яблок, добавления соевого соуса и лимонного сока образуется очень вкусная подливка, кисло-сладко-острая, а готовое блюдо получится в лучших традициях азиатской кухни. Точно так же можно приготовить и другие части курицы: крылышки, голени, бедра или филе, единственное, что нужно будет подкорректировать время обжарки.
Куриные окорочка жареные с красным луком и яблоками
Понравился рецепт?
45 минут
1 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    12 гр.
  • Жиры

    7 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
118
Килокалорий
  • Белки

    94 гр.
  • Жиры

    52 гр.
  • Углеводы

    22 гр.
925
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Натираем окорочок солью, черным молотым перцем. Разогреваем в сковороде масло, огонь сначала делаем сильным, почти максимальным, чтобы быстрее образовалась корочка и перестал вытекать сок. Перекладываем кусок курицы на раскаленную сковороду, обжариваем с одной стороны до румяности. Сильно не зажариваем, равномерная корочка получится при дальнейшей обжарке.

шаг 2
Шаг 2

Переворачиваем, обжариваем с другой стороны. Затем, придерживая лопаточкой или вилкой, переворачиваем так, чтобы подрумянить светлые участки. Огонь уменьшаем до среднего, продолжаем обжаривать окорочок еще примерно 20 минут. За это время несколько раз переворачиваем, пока со всех сторон не зажарится до румяной корочки.

шаг 3
Шаг 3

Если жира почти не осталось, добавляем немного и выкладываем в сковороду ломтики яблок и нашинкованный полукольцами или перьями лук.

шаг 4
Шаг 4

Огонь снижаем до тихого. Накрываем сковороду крышкой и томим минут 5-7, пока яблоки не размягчатся. По мере поджаривания переворачиваем дольки. Вливаем лимонный сок, поливаем и окорочок, и яблоки с луком.

шаг 5
Шаг 5

Добавляем соевый соус, так же поливаем и курицу, и яблоки, и лук.

шаг 6
Шаг 6

Накрываем и оставляем томиться минут на пять. Курица полностью приготовится, яблоки дадут сок, станут мягкими, нежными.

шаг 7
Шаг 7

Подаем порционно. На большую тарелку выкладываем окорочок, дополняем тушеными яблоками и луком. Оставшейся подливкой можно полить курицу или подать отдельно в соуснике. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: