Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Суп с фрикадельками и черемшой

Нет ничего проще, чем приготовить суп с фрикадельками. Бульон не нужен, суп варят на воде. Продуктовый набор минимальный – только фарш и овощи, а результат всегда замечательный. Для разнообразия в некоторые рецепты добавляют крупы – рис, пшено, булгур, гречку или загущают суп вермишелью. Фрикадельки делают только из фарша или добавляют лук, вареный рис, зелень. Фарш берут любой: из свинины, говядины, курицы, индейки, а чаще смешивают два вида мяса. Любой суп с фрикадельками будет вкуснее и ароматнее, если в него добавить зелень. Обычно это петрушка и укроп, а весной можно приготовить очень ароматный и полезный суп с фрикадельками и черемшой. Ранняя весенняя зелень невероятно полезная, с легким привкусом и ароматом чесночка. Чтобы максимально сохранить витамины, черемшу лучше добавить уже в готовый суп или сразу в тарелки.
Суп с фрикадельками и черемшой
Понравился рецепт?
40 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    3 гр.
  • Жиры

    6 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
67
Килокалорий
  • Белки

    32 гр.
  • Жиры

    81 гр.
  • Углеводы

    14 гр.
933
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Наливаем воду в кастрюлю, ставим на сильный огонь. Пока доходит до кипения, чистим овощи. Картофель нарезаем соломкой или дольками, кубиком и опускаем в кипяток.

шаг 2
Шаг 2

Суп готовим без обжарки овощей – и морковь, и лук в него добавляем свежими. Если вам такой вариант не подходит, слегка обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла. Добавляем к картофелю морковь, нарезанную кубиком или ломтиками.

шаг 3
Шаг 3

Вместе с морковью отправляем в суп очень мелко нарезанный лук (примерно треть оставляем для фарша). Неплотно прикрываем крышкой. После закипания варим суп минут 15-20 – пусть картофель хорошо разварится и даст «навар» супу. Лук и морковь за это время тоже разварятся, и лук станет практически незаметным в готовом супе.

шаг 4
Шаг 4

К фаршу добавляем лук, соль и черный молотый перец. Все перемешиваем ложкой.

шаг 5
Шаг 5

Фарш готовим без яиц, поэтому его нужно не только перемешать, но и хорошо вымесить руками, чтобы стал вязким, плотным. Можно даже отбить, кидая комок фарша в миску с легким усилием. Как только появятся белые нити – фарш готов к разделке.

шаг 6
Шаг 6

Отделяем кусочки нужной величины, скатываем небольшие шарики.

шаг 7
Шаг 7

Перекладываем фрикадельки в суп, доводим до кипения и варим пять минут.

шаг 8
Шаг 8

Добавляем лавровый лист, солим суп по вкусу. Продолжаем варить еще пять минут до полной готовности фрикаделек. В конце варки всыпаем мелко нарезанную черемшу или посыпаем суп уже в тарелках.

шаг 9
Шаг 9

Легкий, ароматный и очень вкусный суп с фрикадельками и черемшой готов. Даем ему настояться несколько минут.

шаг 10
Шаг 10

Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью. Подаем к столу и приглашаем всех на обед. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: