Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Суп с фрикадельками и рисом

В этом рецепте нет никаких дорогостоящих ингредиентов, суп с фрикадельками и рисом легко и просто готовится. Идеальный вариант сытного первого блюда для всей семьи. Рис для супа лучше брать круглозерных сортов – он хорошо и быстро разваривается, дает густоту и навар, но рисинки при этом остаются целыми. Фрикадельки в рецепте сделаны из домашнего фарша, приготовленного из свинины и говядины. Можно сделать их из куриного фарша, индейки или взять только свинину, говядину. Чтобы фрикадельки были именно мясными, без сомнительных добавок и излишнего жира, фарш лучше приготовить самостоятельно. Конечно, из-за небольшого количества мяса собирать и мыть мясорубку не захочется, но можно сделать фарш с запасом и заморозить или нажарить на второе котлет.
Суп с фрикадельками и рисом
Понравился рецепт?
30 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    3 гр.
  • Жиры

    5 гр.
  • Углеводы

    6 гр.
78
Килокалорий
  • Белки

    51 гр.
  • Жиры

    97 гр.
  • Углеводы

    114 гр.
1579
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

В кастрюлю наливаем два литра воды, доводим до кипения на среднем огне. В закипевшую воду опускаем нарезанный соломкой картофель и оставляем вариться минут на 10-12, почти до готовности. В этом рецепте основную густоту супу даст рис, поэтому долго разваривать картофель нет необходимости.

шаг 2
Шаг 2

Пока варится картошка, спассеруем в масле овощи. Сначала в разогретое масло отправляем крупную луковицу, нарезанную кубиком, и слегка обжариваем. Затем добавляем нарезанную брусками морковь. Сделаем совсем небольшой огонь, чтобы морковь постепенно размягчалась, пропитывалась маслом и не горела. Обжариваем минут пять, периодически помешивая.

шаг 3
Шаг 3

Одновременно сделаем фрикадельки. К мясному фаршу добавляем измельченный через терку лук (достаточно небольшой луковки), чеснок, перец и соль. Все перемешиваем до вязкой массы.

шаг 4
Шаг 4

Набираем немного фарша, примерно пол чайной ложки. Скатываем в ладонях небольшие шарики. Выкладываем на тарелку.

шаг 5
Шаг 5

Овощную поджарку перекладываем в кастрюлю с картофелем. Солим по вкусу.

шаг 6
Шаг 6

После того, как суп вновь начнет кипеть, добавляем промытый рис. Размешиваем, оставляем суп вариться на минимальном огне на пять минут.

шаг 7
Шаг 7

Выкладываем в суп фрикадельки. Как только все всплывут на поверхность, варим суп десять минут при слабом кипении. За минуту до готовности добавляем лавровый лист. Выключаем огонь, оставляем суп на десять минут под крышкой. Даже если рис не совсем готов, за это время он размягчится, пропарится и дойдет до полной готовности.

шаг 8
Шаг 8

Раскладываем горячий суп по тарелкам или порционным супницам и подаем к столу. Дополнить можно зеленью или толченым чесноком, сметаной. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: