Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Котлеты из фарша с овсяными хлопьями

Котлеты из мясного фарша с овсяными хлопьями получаются плотноватыми, но при этом остаются нежными и сочными, не ломаются и не разваливаются при формовке и жарке. Геркулес для них можно взять любой: крупного помола или мелкого, требующий варки или быстрого приготовления. При замачивании они в любом случае дойдут до нужной консистенции и потом «свяжут» все ингредиенты котлетного фарша. Но нужно учитывать, что хлопья быстрого приготовления считаются менее полезными, поэтому лучше добавить в фарш обычный геркулес крупного помола – на вкус котлет это не повлияет, но они будут полезнее.
Котлеты из фарша с овсяными хлопьями
Понравился рецепт?
40 минут
5 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    11 гр.
  • Жиры

    22 гр.
  • Углеводы

    8 гр.
272
Килокалорий
  • Белки

    65 гр.
  • Жиры

    139 гр.
  • Углеводы

    49 гр.
1715
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Овсяные хлопья заливаем половиной стакана кипятка, накрываем и оставляем минут на 15-20 хорошо набухнуть. Можно вместо кипятка залить горячим молоком.

шаг 2
Шаг 2

Пока хлопья набухают, измельчаем через мясорубку луковицу средней величины, две дольки чеснока и перекладываем к мясному фаршу. Добавляем яйцо, соль и молотый перец.

шаг 3
Шаг 3

Хлопья должны стать очень мягкими, впитать всю жидкость. Если недостаточно размягчились, добавляем чуть кипятка и оставляем еще на несколько минут. Выкладываем набухшие хлопья в миску с фаршем.

шаг 4
Шаг 4

Перемешиваем фарш ложкой, затем хорошенько отбиваем, чтобы он стал вязким, плотным и не разваливался на куски.

шаг 5
Шаг 5

Руки смачиваем холодной водой. Набираем немного фарша, примерно столовую ложку. Формируем котлеты округлой формы или делаем как обычно – слегка вытянутыми. В сковороду наливаем масло, разогреваем на огне чуть слабее среднего. Выкладываем мясные заготовки, обжариваем с одной стороны до светлой румяной корочки.

шаг 6
Шаг 6

Переворачиваем котлеты. Если масла недостаточно – подливаем. Зажариваем вторую сторону пока не подрумянится. Снимаем порцию котлет на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, даем впитаться жиру.

шаг 7
Шаг 7

Подаем вкусные сочные котлеты горячими или теплыми с любым гарниром. Можно дополнить свежими овощами, салатом, зеленью или подать с кетчупом, домашней аджикой. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: