Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Биточки из фарша на сковороде

Вариантов приготовления биточков десятки, но в любом рецепте мясной фарш будет сделан по особой технологии. Его обязательно отбивают, причем тщательно, пока не станет эластичным, вязким. Отсюда и название у готового блюда – биточки, делают их из «битого» мяса. Яйцо в хорошо отбитый фарш можно не добавлять, заготовки будут отлично держать форму и не развалятся, даже если их долго тушить в соусе. По составу фарш может быть разным – с добавлением крахмала, панировочных сухарей, хлебного мякиша, яйца, овощей. По способу приготовления биточки тоже отличаются – их обжаривают на сковороде без панировки или панируют в сухарях, муке, готовят на пару, запекают в духовке.
Биточки из фарша на сковороде
Понравился рецепт?
30 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    11 гр.
  • Жиры

    23 гр.
  • Углеводы

    10 гр.
289
Килокалорий
  • Белки

    74 гр.
  • Жиры

    163 гр.
  • Углеводы

    72 гр.
2112
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Ломтики белого хлеба размачиваем в холодной воде, несильно отжимаем и пропускаем через мясорубку. Вместе с хлебом перекручиваем две средние луковицы и все добавляем в мясной фарш.

шаг 2
Шаг 2

Солим, приправляем молотым перцем или используем другие специи на свое усмотрение.

шаг 3
Шаг 3

Все смешиваем. Перекладываем фарш в плотный пакет без дырочек, завязываем. Отбиваем фарш, несильно ударяя пакетом по столу раз 15-20. Мясные волокна разобьются, фарш станет тугим, вязким, почти однородным.

шаг 4
Шаг 4

Если нет подходящего пакета, отбить можно иначе. Набираем в ладони фарш и с небольшим усилием кидаем обратно в миску. Через минуту-полторы он заметно загустеет, уплотнится.

шаг 5
Шаг 5

Формируем влажными руками мясные заготовки в виде колобков. Кладем в тарелку с панировочными сухарями, слегка придавливаем, подравниваем по бокам. Биточки не должны быть тонкими, делаем их высокими, пышными.

шаг 6
Шаг 6

Когда все будут запанированы, разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем биточки в горячее масло.

шаг 7
Шаг 7

Обжариваем на несильном огне с одной стороны, пока не появится румяная корочка. По мере подрумянивания переворачиваем двумя вилками или лопаточкой. Поджариваем с другой стороны. В общей сложности на обжарку биточков понадобится минут десять. После обжарки можно влить в сковороду с биточками немного воды, накрыть крышкой и пропарить несколько минут – так вы точно будете уверены, что они полностью готовы.

шаг 8
Шаг 8

Подаем сочные румяные биточки из фарша горячими, дополнив картофельным гарниром или макаронами, кашей, тушеными овощами. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: