Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Карпаччо из курицы

Карпаччо из курицы — это необычный и лёгкий вариант популярной закуски, которая готовится из тонко нарезанного куриного филе после маринования и сушки. Такой способ позволяет получить нежное, ароматное мясо с приятной текстурой, а блюдо отлично подойдёт для фуршета или праздничного стола.
Карпаччо из курицы
Понравился рецепт?
40 минут
6 порций

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    22 гр.
  • Жиры

    2 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
111
Килокалорий
  • Белки

    117 гр.
  • Жиры

    7 гр.
  • Углеводы

    6 гр.
595
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Используйте крупные филе куриной грудки, тщательно промойте и обсушите. Срежьте плёнки и жир для лучшей текстуры.

шаг 2
Шаг 2

Смешайте соль с чесноком и специями на плоской тарелке — так филе равномерно покроется маринадом.

шаг 3
Шаг 3

Обваляйте подготовленное филе в смеси, слегка придавите его в контейнере и закройте плёнкой. Уберите в холодильник на 12 часов для полной просолки.

шаг 4
Шаг 4

Через 12 часов промойте филе под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.

шаг 5
Шаг 5

Проколите филе и подвесьте на марле в сухом месте при комнатной температуре на трое суток. Чем суше помещение, тем лучше сохраняется вкус и структура.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: