Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Майонез блендером за минуту

Споры о майонезе идут давно, и все же мало кто готов от него отказаться в пользу других заправок. Но чем покупать готовый продукт сомнительного качества и вкуса, лучше приготовить домашний майонез, тем более, что сделать его несложно, и продукты всегда есть под рукой. Раньше майонез взбивали ручным венчиком, сейчас с приготовлением отлично справляется кухонная техника. Этот рецепт домашнего майонеза подходит только для погружного блендера и готов он будет действительно через одну минуту. Ни стационарный, ни кухонный комбайн, ни тем более миксер не дадут ожидаемого результата. При помощи погружного блендера соус получится густым, вкусным, и приготовив его однажды, вы уже не захотите возвращаться к покупному продукту.
Майонез блендером за минуту
Понравился рецепт?
3 минуты
10 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    5 гр.
  • Углеводы

    7 гр.
94
Килокалорий
  • Белки

    10 гр.
  • Жиры

    9 гр.
  • Углеводы

    12 гр.
158
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Майонез будем готовить в узком высоком стакане с плоским дном или в 700-граммовой стеклянной банке. Посуду нужно подобрать такого диаметра, чтобы он был немного больше диаметра насадки погружного блендера. В широкой посуде майонез не получится. Разбиваем в банку яйцо так, чтобы желток и белок не смешивались, важно сохранить желток целым.

шаг 2
Шаг 2

Вливаем рафинированное растительное масло. Обычно майонез готовят на подсолнечном, вы можете выбрать другое или добавить немного оливкового.

шаг 3
Шаг 3

Добавляем пастообразную горчицу. Если майонез нужен с мягким вкусом вместо русской используем дижонскую или баварскую – она не дает горечи и остроты.

шаг 4
Шаг 4

Добавляем соль и сахар. Количество можно будет потом отрегулировать, если вкус майонеза не устроит.

шаг 5
Шаг 5

Из лимона выдавливаем сок, добавляем в майонез одну столовую ложку.

шаг 6
Шаг 6

Вливаем ложку столового 9% уксуса. Этот ингредиент не обязателен, вместо него можно добавить больше лимонного сока, но не сразу, а при дегустации майонеза.

шаг 7
Шаг 7

Когда все ингредиенты будут добавлены, накрываем желток насадкой так, чтобы она его полностью закрыла и плотно прилегала к донышку банки.

шаг 8
Шаг 8

Включаем блендер и не отрывая насадку от донышка взбиваем смесь примерно полминуты. Как только увидим, что смесь начинает белеть и густеть, медленно поднимаем блендер и так же медленно опускаем, но над поверхностью соуса его не вытаскиваем.

шаг 9
Шаг 9

Продолжаем взбивать еще 20-30 секунд до окончательного загустения майонеза. Пробуем соус на вкус, добавляем если чего-то недостаточно и снова несколько секунд взбиваем или просто перемешиваем майонез ложкой.

шаг 10
Шаг 10

Остужаем готовый соус, затем перекладываем в пищевой контейнер или оставляем в банке (ее плотно накрываем) и убираем в холодильник. Используем по назначению. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: