Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Домашний лимонад из лимонов

Вряд ли кто сомневается в том, что напитки домашнего приготовления намного полезнее и вкуснее тех, которые яркими рядами стоят на полках супермаркетов. Домашние лимонады, компоты, морсы, смузи готовятся буквально за несколько минут и обходятся намного дешевле. Особенно выручат такие напитки в летнюю жару – они великолепно утоляют жажду, освежают и после них не так хочется пить, как после сладкой газировки. Вкусный домашний лимонад из лимонов – один из лучших летних напитков. Приготовить его совсем несложно, и нужно для этого всего три ингредиента: лимоны, сахар и вода. Очень важно правильно приготовить сироп, а не просто развести в кипятке сахар. Именно сироп придает лимонаду более насыщенный и в то же время мягкий, приятный вкус. И еще важный момент – чтобы лимонный сок не потерял витамины, смешивать все компоненты лимонада нужно в остывшем виде. Количество сахара можете регулировать на свое усмотрение, но слишком сладким лимонад делать не стоит.
Домашний лимонад из лимонов
Понравился рецепт?
15 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    27 гр.
108
Килокалорий
  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    106 гр.
430
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Наливаем в ковшик или кастрюлю нужное количество воды. Доводим почти до кипения и всыпаем сахар. Размешиваем, варим после закипания две-три минуты.

шаг 2
Шаг 2

С лимона снимаем цедру. Можно натереть на самой мелкой терке или просто срезать ее кусочками, стараясь как можно меньше захватывать белый слой. Добавляем цедру в сироп, кипятим пару минут и снимаем с огня.

шаг 3
Шаг 3

Оставляем сироп остывать. Если нет времени ждать, ставим посуду с сиропом в кухонную раковину с холодной водой.

шаг 4
Шаг 4

Процеживаем сироп через мелкое сито, удаляем все кусочки лимонной цедры.

шаг 5
Шаг 5

Из лимона выжимаем сок. Если попали частички мякоти оставляем их или удаляем, протирая через сито. Главное убрать все, даже самые мелкие косточки, чтобы у напитка не появился горький привкус.

шаг 6
Шаг 6

Лимонный сок добавляем в сироп только после того, как остудили его до комнатной температуры. В горячий ни в коем случае не вливаем, сок частично потеряет и вкус, и полностью полезность. Накрываем лимонад и даем настояться.

шаг 7
Шаг 7

Домашний лимонад из лимонов готов. Если нужно быстро охладить, кладем в стаканы несколько кубиков льда и наливаем напиток.

шаг 8
Шаг 8

Детям лучше давать лимонад комнатной температуры. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: