Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Тыквенный сок на зиму без соковыжималки

Тыквенный сок – один из самых простых в приготовлении. Если для томатного, яблочного, морковного и большинства фруктовых соков нужна соковыжималка, то тыквенный вполне можно приготовить без нее. Нарезали кусочками очищенную тыкву, разварили с добавлением небольшого количества воды, измельчили блендером, затем добавили сахар по вкусу и развели водой до нужной консистенции. Для усиления аромата можно добавить в напиток корицу, бадьян, лимон, апельсиновую цедру – выбор велик и в любом сочетании тыквенный сок будет вкусным и полезным. Не говоря об экономии – в сезон тыква стоит недорого, выход готового продукта большой и в сравнении с готовыми пакетированными соками получается намного дешевле, ну и вкуснее конечно.
Тыквенный сок на зиму без соковыжималки
Понравился рецепт?
40 минут
8 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    10 гр.
38
Килокалорий
  • Белки

    10 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    198 гр.
756
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Если тыква с коркой и семенами, то берем кусок весом в 1 кг. Срезаем кожуру, мягкую середину вместе с семечками удаляем. В очищенном виде понадобится 800 грамм мякоти. Режем тыкву тонкими пластинами или некрупным кубиком. Чем мельче ее нарежем, тем быстрее мякоть станет мягкой.

шаг 2
Шаг 2

Вливаем немного воды, буквально пол-литра. Больше пока не понадобится – этого количества достаточно, чтобы мякоть разварилась и не пригорела. Если воды будет много, труднее измельчать разваренную мякоть до максимально однородной массы.

шаг 3
Шаг 3

Ставим кастрюлю с тыквой на небольшой огонь. После закипания прикрываем крышкой и варим минут пять. Как только тыква начнет размягчаться, добавляем корицу, бадьян и половинку лимона, нарезанного ломтиками. Продолжаем варить до полного размягчения тыквы.

шаг 4
Шаг 4

Корицу, бадьян и лимон удаляем. Ломтики тыквы вместе с оставшейся жидкостью пробиваем блендером до однородной пюреобразной массы без кусочков мякоти.

шаг 5
Шаг 5

Вливаем воду – количество зависит от желаемой густоты напитка. Можно сделать сок густым, как концентрат, и потом разводить водой. Либо сразу довести до нужной консистенции.

шаг 6
Шаг 6

На небольшом огне доводим тыквенный сок до кипения. Добавляем сахар по вкусу. Размешиваем и даем еще повариться до полного растворения крупинок.

шаг 7
Шаг 7

Банки и крышки тщательно моем в горячем содовом растворе. Затем ополаскиваем под чистой водой и стерилизуем. Банки прогреваем в духовом шкафу при температуре 100 градусов или стерилизуем на водяной бане. Крышки нужно прокипятить не менее трех минут. Разливаем кипящий сок по банкам, герметично закручиваем горячими крышками.

шаг 8
Шаг 8

Укутываем банки с тыквенным соком теплым пледом или укрываем одеялом, подушками и в таком виде оставляем до полного остывания. На хранение убираем в кладовку, подпол или подвал. Удачных вам заготовок и вкусной зимы!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: