Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Кекс с цукатами из клубники

Кекс с цукатами из клубники — ароматное и яркое угощение, отлично сочетающееся с чаем. Благодаря нежному тесту и сладким клубничным цукатам, эта выпечка выглядит аппетитно и долго сохраняет свежесть. Особенную мягкость придаёт сливочная глазурь, делающая кекс ещё более праздничным.
Кекс с цукатами из клубники
Понравился рецепт?
1 час 10 минут
6 порций

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    40 гр.
  • Углеводы

    66 гр.
368
Килокалорий
  • Белки

    44 гр.
  • Жиры

    396 гр.
  • Углеводы

    660 гр.
3695
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

В отдельной миске аккуратно взбейте яйцо до однородности — это поможет лучше соединить остальные ингредиенты.

шаг 2
Шаг 2

Перемешайте муку, разрыхлитель и соль, добавьте охлаждённое растопленное сливочное масло, апельсиновый сок и молоко. Смешивайте до исчезновения комочков, чтобы текстура была воздушной.

шаг 3
Шаг 3

Постепенно добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам, хорошо перемешивая — так тесто получится гладким и равномерным.

шаг 4
Шаг 4

Добавьте цукаты из клубники, осторожно распределяя их по всему тесту, чтобы они равномерно пропеклись и не осели на дно.

шаг 5
Шаг 5

Форму для выпечки смазывайте маслом или используйте пекарскую бумагу для лёгкого извлечения готового кекса. Выпекайте при 180°C 45-50 минут, проверяя готовность шпажкой. Остывший кекс украсьте глазурью из сливочного сыра, сахарной пудры и молока для нежной текстуры.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: