Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Сырники воздушные в духовке

Сырники – блюдо из творога, которое нравится практически всем, даже тем, кто нее любит этот кисломолочный продукт. Сегодня предлагаем вам не обжаривать их на сковороде в масле, как это делают практически все, кто готовит это блюдо, а запечь в духовке. В итоге у вас получатся воздушные и вкусные изделия, которые более полезны для детей и взрослых. Количество муки будет зависеть от влажности самого творога, поэтому если у вас он будет влажный, стоит заранее дать ему стечь, подвесив в марле, или добавить в тесто больше муки или крахмала. Также к плюсам стоит отнести то, что вы будете запекать сразу большую порцию, которую хватит для всей семьи, и не придется стоять у плиты обжаривая по несколько штук. Если планируете посыпать их сверху сахарной пудрой, придется набраться терпения и дать сырникам остыть, в противном случае пудра растает. Так как в составе небольшое количество сахара, тем, кто любит их кушать со сметаной, стоит просто взбить сметану с сахаром или вареньем, превратив ее в сладкий крем. Также для подачи на стол подойдет обычное варенье, мед и прочие сладкие добавки. Воспользовавшись один раз этим простым рецептом, вы будете его использовать всегда для приготовления сырников.
Сырники воздушные в духовке
Понравился рецепт?
30 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    13 гр.
  • Жиры

    9 гр.
  • Углеводы

    18 гр.
199
Килокалорий
  • Белки

    73 гр.
  • Жиры

    48 гр.
  • Углеводы

    101 гр.
1124
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

В миску отправляем творог. Желательно купить домашний творог, пожирнее. Так же добавляем сахар.

шаг 2
Шаг 2

Перебиваем блендером или перетираем вилкой.

шаг 3
Шаг 3

Вбиваем куриное яйцо и перемешиваем.

шаг 4
Шаг 4

Всыпаем просеянную муку.

шаг 5
Шаг 5

Замешиваем тесто на сырники.

шаг 6
Шаг 6

Застилаем противень пергаментом или посыпаем мукой. Формируем небольшие шарики, величиной с грецкий орех и выкладываем на противень.

шаг 7
Шаг 7

Отправляем сырники в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем минут 15 до лёгкой румяной корочки.

шаг 8
Шаг 8

Подаем со сметаной, вареньем или со сгущенкой. По желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: