Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Манник с черникой

Сочный, ароматный, соблазнительный манник с черникой на первый взгляд простоват. Но оторваться от него сложно. Сочетание ягод, взрывающихся на языке, с пышной пористой основой великолепное. В эту компанию прекрасно впишутся любимые добавки: мед, мороженое, шоколадный соус.
Манник с черникой
Понравился рецепт?
1 час
8 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    9 гр.
  • Углеводы

    29 гр.
213
Килокалорий
  • Белки

    17 гр.
  • Жиры

    32 гр.
  • Углеводы

    104 гр.
759
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Манник с черникой - фото шаг 1

Чернику используем свежую или замороженную. Ягоды перебираем, моем, просушиваем, рассыпав на полотенце.

шаг 2
Манник с черникой - фото шаг 2

В глубокую емкость наливаем кефир любой жирности. Высыпаем манную крупу, перемешиваем. Оставляем набухать на 20 минут.

шаг 3
Манник с черникой - фото шаг 3

Яйца куриные моем, вытираем, разбиваем в широкий стакан и взбиваем с сахаром при помощи миксера минуту.

шаг 4
Манник с черникой - фото шаг 4

Набухшую манку перемешиваем.

шаг 5
Манник с черникой - фото шаг 5

Выливаем в манно-кефирную смесь взбитые яйца.

шаг 6
Манник с черникой - фото шаг 6

Пшеничную муку высшего сорта соединяем с разрыхлителем и просеиваем в емкость с тестом. Пол столовой ложки муки оставляем для посыпки формы.

шаг 7
Манник с черникой - фото шаг 7

Компоненты хорошо перемешиваем.

шаг 8
Манник с черникой - фото шаг 8

Дно формы для выпечки застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом и бумагу, и борта формы. Посыпаем пшеничной мукой. Рассыпаем чернику. Выливаем тесто и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

шаг 9
Манник с черникой - фото шаг 9

Готовность манника с черникой проверяем при помощи деревянной шпажки. Если она выходит из пирога сухой, он испекся. Проходимся по краям ножом, аккуратно снимаем борта формы. После чего выпечку переворачиваем и быстро удаляем бумагу.

шаг 10
Манник с черникой - фото шаг 10

Готовый пирог подаем в остывшем виде, посыпав сахарной пудрой при желании. Можно украсить листочками свежей мяты.

шаг 11
Манник с черникой - фото шаг 11

Симпатичная домашняя выпечка понравится и взрослым, и детям.

Из ягод можно сделать вкусный йогурт или салат, компот, варенье, джем. Или же просто засушить их, чтобы зимой пить вкусный и полезный чай. Вариантов применения очень много, но у нас вы можете выбрать то, что вам точно придется по душе!
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: