Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Борщ классический с говядиной

Борщ с говядиной – это сытное и вкусное горячее блюдо. Сварите наваристый красный борщ с мясом для всей семьи, каждый останется довольным. Подавайте к обеду или ужину, дополнив свежим хлебом и сметаной. Приготовление борща проходит в несколько этапов. Необходимо будет сварить мясной бульон, затем добавить овощи. Говяжий бульон в данном случае очень ароматный и идеально подходит для основы такого блюда. Для придания борщу красного цвета – пожарьте лук, морковку и свеклу с томатным соусом. Блюдо получится ярким и аппетитным. Горячий борщ – это всегда уютно и по-домашнему. Советуем всем хозяйкам взять рецепт на замету.
Борщ классический с говядиной
Понравился рецепт?
2 часа 20 минут
8 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    4 гр.
  • Углеводы

    7 гр.
80
Килокалорий
  • Белки

    74 гр.
  • Жиры

    37 гр.
  • Углеводы

    75 гр.
882
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Борщ классический с говядиной - фото шаг 1

Говядину промойте и выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь, пусть закипит. Затем посолите по вкусу и варите бульон около 1 часа, сделав тихий огонь. Периодически снимайте образовавшуюся пену. Бульон должен быть прозрачным. Когда мясо станет мягким, достаньте его. Отделите кости, а мякоть говядины верните в бульон.

шаг 2
Борщ классический с говядиной - фото шаг 2

Почистите картофель и сполосните. Нарежьте корнеплоды средним брусочками и выложите в мясной бульон. Варите картофель 10 минут.

шаг 3
Борщ классический с говядиной - фото шаг 3

Почистите морковку и репчатый лук. Лук нарежьте кубиками, а морковку натрите на крупной трек.

шаг 4
Борщ классический с говядиной - фото шаг 4

Разогрейте масло на сковороде, выложите морковку с луком и пассеруйте их пару минут.

шаг 5
Борщ классический с говядиной - фото шаг 5

Затем в сковороду всыпьте натертую на терке свеклу. Также добавьте томатную пасту. Перемешайте.

шаг 6
Борщ классический с говядиной - фото шаг 6

Тушите овощи в томатном соусе 5 минут на медленном огне. Если томатная паста густая, можете влить в сковороду пару ложек мясного бульона из кастрюли.

шаг 7
Борщ классический с говядиной - фото шаг 7

Нашинкуйте полосками белокочанную капусту.

шаг 8
Борщ классический с говядиной - фото шаг 8

Всыпьте в кастрюлю капусту и варите борщ еще 10 минут. Как раз и картофель к этому времени полностью сварится. Будет неплохо, если картошка слегка разварится, так борщ станет вкуснее. Количество капусты можете регулировать, так как не каждый любит сильно густой борщ.

шаг 9
Борщ классический с говядиной - фото шаг 9

Когда капуста будет уже почти готова, выложите в борщ овощную зажарку со свёклой. Размешайте. По желанию поперчите. Варите борщ ещё 7-8 минут.

шаг 10
Борщ классический с говядиной - фото шаг 10

В конце всыпьте в борщ мелко нарезанный укроп, выложите листочек лавра, пусть борщ прокипит 1 минуту, затем выключите огонь. Прикройте кастрюлю крышкой, дайте борщу настояться 15-20 минут.

шаг 11
Борщ классический с говядиной - фото шаг 11

В горячем виде подавайте к столу. Ароматный, вкусный домашний борщ с кусочками мяса понравится вам и вашим родным. Приятного вам аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: