Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Холодный борщ

Знойным летом так хочется прохлады. И в еде тоже. Вот почему опытные хозяйки предпочитают готовить холодный борщ. В нем много витаминов и минералов, клетчатки и белка. Он сытный, но нежирный. Такое блюдо прекрасно утолит голод. Для его приготовления не нужно стоять у плиты.
Холодный борщ
Понравился рецепт?
40 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 3,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    13 гр.
  • Жиры

    12 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
168
Килокалорий
  • Белки

    35 гр.
  • Жиры

    31 гр.
  • Углеводы

    12 гр.
462
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Яйца куриные отвариваем в соленой воде после закипания 10 минут. Потом кипяток сливаем, яйца заливаем холодной водой, оставляем остывать. Спустя время очищаем от скорлупы.

шаг 2
Шаг 2

Лук и укроп перебираем, ополаскиваем. Свеклу отвариваем до готовности и очищаем. Ее можно варить дома, а можно купить заранее уже готовую. Тогда время готовки сократится. Огурец моем.

шаг 3
Шаг 3

В глубокую емкость выкладываем тертую на терке вареную свеклу.

шаг 4
Шаг 4

Огурец также трем на крупной терке, выкладываем в емкость со свеклой.

шаг 5
Шаг 5

Вареные яйца натираем на терке, отправляем к овощам. Одно оставляем целым для подачи.

шаг 6
Шаг 6

Зеленый лук и укроп рубим и выкладываем в миску к овощам и яйцам.

шаг 7
Шаг 7

Вливаем кефир любой жирности. Можно йогурт питьевой без добавок или сметану.

шаг 8
Шаг 8

Все солим, всыпаем сахар, вливаем уксус столовый 9%, посыпаем черным молотым перцем.

шаг 9
Шаг 9

Добавляем горчицу и холодную кипяченую воду.

шаг 10
Шаг 10

Содержимое кастрюли или другой емкости с компонентами хорошо перемешиваем, пробуем. При необходимости доводим до вкуса. Накрываем крышкой или пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 20-30 минут.

шаг 11
Шаг 11

Подаем холодный борщ порционно, украсив половинкой или четвертинкой вареного яйца.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: