Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Борщ с вареной свеклой

Вкусный красный борщ идеально впишется в ваше повседневное меню. Сегодняшний рецепт борща с вареной свеклой имеет достаточную популярность среди кулинаров. За основу возьмите куриное мясо - бульон быстро сварится, а борщ в итоге получится вкусный и не сильно жирный. Овощной набор - стандартный. Это капуста, картофель, свекла, лук и морковь. Чтобы добавить борщу приятную кислинку - используйте томатный сок или томатную пасту. Вареная свекла сделает цвет борща правильным, а именно красным. Если вас заинтересовал рецепт, готовьте с удовольствием!
Борщ с вареной свеклой
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    3 гр.
  • Жиры

    4 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
54
Килокалорий
  • Белки

    53 гр.
  • Жиры

    75 гр.
  • Углеводы

    63 гр.
1111
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Почистите картофель, сполосните его и нарежьте средними брусочками.

шаг 2
Шаг 2

Куриное мясо промойте и выложите в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на огонь. Варите бульон при небольшом кипении минут 20, не забудьте его посолить по вкусу. Для бульона подходят любые части курицы - куриная грудка, крылышки, бедра или голени. Когда сварится куриное мясо и бульон будет готов, выложите в кастрюлю весь необходимый картофель.

шаг 3
Шаг 3

Через 10 минут добавьте в бульон всю нашинкованную капусту. Варите бульон с овощами еще 10-12 минут, чтобы капуста стала мягче.

шаг 4
Шаг 4

Пока варятся овощи в бульоне, приготовьте зажарку. Почистите лук с морковкой. Лук нарежьте небольшими кубиками. морковь можете натереть на крупной терке или же нарезать кубиками как лук, на ваш выбор.

шаг 5
Шаг 5

Заранее отварите свеклу. Овощ тщательно промойте и варите в кипящей воде до мягкости 40-45 минут.

шаг 6
Шаг 6

Сваренную свеклу почистите и натрите на крупной терке. Именно свекла придаст борщу красивый оттенок.

шаг 7
Шаг 7

Разогрейте сковороду с растительным маслом, всыпьте лук с морковкой, пассеруйте овощи 5-6 минут на небольшом огне.

шаг 8
Шаг 8

Добавьте в сковороду натертую свеклу.

шаг 9
Шаг 9

Влейте к овощам томатный сок и тушите все вместе 10 мину на тихом огне. Вместо томатного сока можете использовать томатную пасту, только не забудьте ее развести водой.

шаг 10
Шаг 10

Картофель и капуста сварились, добавьте в бульон овощную зажарку со свеклой.

шаг 11
Шаг 11

Борщ перемешайте, поперчите по вкусу и варите 7-8 минут. Вкус станет ярким и насыщенным. Выключите огонь. Готовому борщу дайте настояться 10 минут под крышкой.

шаг 12
Шаг 12

Горячий борщ подавайте к столу, добавив свежую зелень, например укроп. К борщу всегда будет уместна сметана, сало и чеснок.

шаг 13
Шаг 13

Всем приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: