Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Борщ с говядиной

Сварить красный, наваристый и вкусный борщ под силу каждой хозяйке, стоит лишь знать несколько секретов. Бульон варите с косточкой – тогда вкус борща будет более насыщенным. Мой сегодняшний вариант – с говядиной. Выбираю свежее мясо, у меня говядина на кости. Важно долго варить говяжий бульон на медленном огне – тогда крепкий отвар придаст блюдо дополнительный аромат. Куриный бульон варится в два раза быстрее, но и в кус у него совсем другой. Помимо мяса важно в борщ добавлять богатый набор овощей. Кроме картофеля, вам понадобится свекла, морковь и репчатый лук. Если у вас есть свежий перец и помидоры – пускайте их смело в процесс.
Борщ с говядиной
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    4 гр.
  • Жиры

    4 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
56
Килокалорий
  • Белки

    60 гр.
  • Жиры

    71 гр.
  • Углеводы

    61 гр.
1102
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Борщ с говядиной - фото шаг 1

Налейте в кастрюлю очищенную холодную воду, отправьте туда же кусочек промытой говядины и пусть жидкость закипит. Варите бульон при небольшом кипении 45-50 минут, за 15 минут до готовности, посолите по вкусу. Важно, чтобы говядина в конце хорошо отделялась от кости.

шаг 2
Борщ с говядиной - фото шаг 2

Когда говяжий бульон будет почти готов, начните подготавливать все овощи. Почистите картофель и нарежьте его средними брусочками. Картофель выбирайте такой, чтобы быстро разваривался, борщ будет вкуснее и более наваристый.

шаг 3
Борщ с говядиной - фото шаг 3

Белокочанную капусту нашинкуйте полосками небольшого размера.

шаг 4
Борщ с говядиной - фото шаг 4

Когда бульон будет готов, мясо отделите от костей, верните кусочки говядины в бульон. Туда же всыпьте нарезанный картофель. Варите картофель в бульоне 10 минут.

шаг 5
Борщ с говядиной - фото шаг 5

Затем всыпьте в борщ капусту и варите все вместе еще 7-8 минут. Капута должна быть наполовину готовой, слегка похрустывать.

шаг 6
Борщ с говядиной - фото шаг 6

Пока варятся картофель с капустой, подготовьте все овощи для зажарки. Почистите морковь, репчатый лук и свеклу. Лук накрошите ножом, чтобы получились небольшие кубики. А морковь натрите на терке.

шаг 7
Борщ с говядиной - фото шаг 7

На такой же терке натрите и подготовленную свеклу – с ней борщ будет насыщенным по цвету, красно-бордовым.

шаг 8
Борщ с говядиной - фото шаг 8

Налейте в сковороду немного растительного масла, пассеруйте 2-3 минуты лук с морковкой. Затем всыпьте свеклу и перемешайте. Жарьте все овощи еще пару минут.

шаг 9
Борщ с говядиной - фото шаг 9

Затем добавьте к овощам томатную пасту для придания легкой кислинки и насыщенного красного цвета. Перемешайте зажарку с томатной пастой и пассеруйте еще пару минут. Так паста не будет горчить.

шаг 10
Борщ с говядиной - фото шаг 10

Пришло время добавить зажарку в борщ. Всыпьте все овощи и перемешайте, проварите борщ еще 5 минут на медленном огне и готово. Не забудьте попробовать на соль, по желанию поперчите.

шаг 11
Борщ с говядиной - фото шаг 11

Борщу дайте настояться под крышкой 10 минут, затем в горячем виде подавайте к столу, дополнив блюдо любой свежей зеленью.

шаг 12
Борщ с говядиной - фото шаг 12

Борщ с говядиной – это очень вкусно, сытно и питательно. Приятного всем аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: