Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Постный борщ без мяса

В пост сварите вкусный и аппетитный красный борщ без мяса. Рецепт очень простой, доступный и бюджетный. Только лишь из овощей можно сварить вкуснейшее первое блюдо для всей семьи. Густоту придаст картофель и капуста, а насыщенный яркий цвет получится благодаря овощной зажарке со свеклой. Данный рецепт подойдет как для постного, так и вегетарианского меню, берите на заметку! Постный борщ без мяса ничуть не хуже классического, к тому же калорий в нем намного меньше, так что и для диеты такое блюдо идеально подходит. Обязательно дайте настояться постному борщу, тогда его цвет и вкус станут максимально насыщенными! Подавайте такой борщ с любой свежей зеленью, а также с чесноком.
Постный борщ без мяса
Понравился рецепт?
35 минут
5 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    3 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
39
Килокалорий
  • Белки

    13 гр.
  • Жиры

    46 гр.
  • Углеводы

    63 гр.
693
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Почищенный картофель сполосните и нарежьте средними брусочками. Для борща выбирайте такие сорта картофеля, которые слегка развариваются. Таким образом постное блюдо получится более густым и наваристым.

шаг 2
Шаг 2

Вскипятите воду в кастрюле и всыпьте весь картофель, добавьте соль по вкусу и варите 5-7 минут при среднем кипении.

шаг 3
Шаг 3

С белокочанной капусты снимите несколько верхних листьев, затем нашинкуйте ее соломкой для борща.

шаг 4
Шаг 4

В кастрюлю всыпьте всю капусту, перемешайте и варите борщ еще 7-8 минут.

шаг 5
Шаг 5

Пока варится картофель с капустой, приготовьте зажарку для борща. Почистите лук и морковь. Овощи измельчите как вам будет удобно. Я нарезала лук кубиками, а морковь натерла на терке.

шаг 6
Шаг 6

На сковороду влейте растительное масло, разогрейте на среднем огне, всыпьте лук с морковкой и пассеруйте овощи пару минут до мягкости.

шаг 7
Шаг 7

В сковороду всыпьте натертую на крупной терке свеклу. Именно свекла придаст борщу насыщенный и красивый красновато-бордовый оттенок. Кроме того, свекла сделает блюдо вкуснее.

шаг 8
Шаг 8

Обжаривайте овощную зажарку со свеклой еще 2-3 минуты, затем добавьте томатную пасту и влейте пару ложек воды.

шаг 9
Шаг 9

Тушите овощную зажарку со свеклой и томатной пастой 5-7 минут на медленном огне. Затем выключите огонь, зажарка готова.

шаг 10
Шаг 10

Выложите в борщ овощную зажарку, перемешайте все ингредиенты.

шаг 11
Шаг 11

Варите борщ еще 5 минут, попробуйте хватает ли специй, поперчите оп желанию. Выключите борщ, дайте ему настояться под крышкой 10 минут.

шаг 12
Шаг 12

Готовый постный борщ получается густой, наваристый и вкусный. Его аромат будет волшебный. В горячем виде подавайте к столу. По желанию добавьте любую свежую зелень.

шаг 13
Шаг 13

Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: