Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Котлеты из фарша свинины и говядины

Котлеты приготовленные из смешанного фарша свинины и говядины получаются нежными, сочными и очень вкусными. К фаршу обязательно добавляют немного хлеба и лук, что делает вкус более насыщенным, котлеты становятся пышными и не будут жесткими и тяжелыми из-за обилия мяса. Соотношение свинины и говядины примерно два к одному – свинины нужно взять в два раза больше. Но если мясо жирное, то лучше брать одинаковое количество. Что касается пряных добавок – это дело вкуса. Можно добавить пару зубчиков чеснока для остроты и аромата или немного черного перца, тмин, прованские травы. Гарнир к котлетам подойдет любой – от традиционного картофельного пюре до тушеной капусты или овощного рагу. В холодном виде котлеты вполне заменят колбасу в бутербродах или будут быстрым сытным перекусом.
Котлеты из фарша свинины и говядины
Понравился рецепт?
30 минут
8 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    14 гр.
  • Жиры

    15 гр.
  • Углеводы

    7 гр.
206
Килокалорий
  • Белки

    119 гр.
  • Жиры

    122 гр.
  • Углеводы

    53 гр.
1781
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Котлетный фарш можно купить готовый, но лучше сделать его дома из свежего мяса – котлеты получатся гораздо вкуснее и менее жирные. Говядину желательно брать постную, свинину чуть с жирком. Пропускаем свинину и говядину один раз через мясорубку со стандартной решеткой. Перекладываем фарш в большую миску.

шаг 2
Шаг 2

Добавляем измельченный лук (на мясорубке или мелко нарезанный), соль, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.

шаг 3
Шаг 3

Вбиваем в фарш одно яйцо. Хлеб разламываем на куски, заливаем холодной водой и оставляем на несколько минут. Во многих рецептах советуют замочить хлеб в молоке, но это лишние расходы продуктов – молока уйдет много, а в котлеты попадет совсем чуть-чуть, остальное придется выливать. Размоченный хлеб пропускаем через мясорубку или разминаем в крошку и выкладываем к остальным ингредиентам.

шаг 4
Шаг 4

После того, как все продукты добавлены, руками тщательно вымешиваем фарш до однородности и потом несколько раз отбиваем. Набираем в ладони и с силой кидаем обратно в миску.

шаг 5
Шаг 5

Лепим из фарша круглые или продолговатые заготовки средней величины.

шаг 6
Шаг 6

Разогреваем в сковородке растительное масло без запаха. Нагрев выставляем чуть ниже среднего. Выкладываем котлеты, подрумяниваем одну сторону, обжариваем минут пять.

шаг 7
Шаг 7

Затем котлеты поддеваем лопаточкой или двумя вилками и переворачиваем на другую сторону. Обжариваем таким же образом еще пять минут.

шаг 8
Шаг 8

Пышные вкусные котлеты из говядины и свинины готовы. Подаем горячими с любым гарниром или дополняем овощами, домашними соленьями. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: