Блюда из говяжьего сердца - 0 домашних вкусхных рецептов
-
Белки16 гр.
-
Жиры4 гр.
-
Углеводы0 гр.
Говяжье сердце
Чаще всего сердце применяется в отварном виде. Этот субпродукт имеет высокую пищевую ценность за счет большого количества белка, а по вкусовым качествам даже выигрывает у полноценного мяса. По кулинарным свойствам отличается высокой плотностью, поэтому разварить и переварить его достаточно трудно. Именно по этой причине для получения отличных вкусовых качеств и съедобной мягкости в готовом виде говяжье сердце желательно обрабатывать по специальному алгоритму.
Если сердце приготовить правильно, оно будет по вкусу напоминать язык. Продолжительность варения должна составлять не менее 4-5 (для дальнейшего употребления в кусковом виде) и не менее 3 часов, если присутствует следующая стадия обработки по типу перемалывания или измельчения в блендере.
Гастрономические свойства говяжьего сердца уникальны: однородный цветовой оттенок с легкой краснотой и легкий сладковатый аромат, который сохраняется в готовом блюде даже после тепловой обработки. Субпродукт можно варить, как самостоятельно, так и вместе с любыми свежими овощами, а также запекать в духовом шкафу. Идеальными компаньонами для такого мяса являются кукуруза, горох, морковь и огурцы.
Что можно приготовить из говяжьего сердца в качестве основного ингредиента?
- гуляш с добавлением овощей;
- запеченные стейки, бефстроганов;
- жареные шашлыки;
- соусы или острые заправочные супы на основе бульона;
- закусочные салаты;
- паштеты и намазки для тостов;
- начинки и фарши – для блинов, пирожков, пирогов, котлет, биточков и т.п.