Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда из говяжьего сердца - 0 домашних вкусхных рецептов

Говяжье сердце  в современном гастрономическом разнообразии не слишком популярный ингредиент. Тем не менее, самые избалованные и взыскательные гурманы знают: из этого своеобразного продукта можно приготовить блюда, которые смогут составить достойную конкуренцию самым дорогим мясным деликатесам. Читать дальше...
Говяжье сердце
  • Белки

    16 гр.
  • Жиры

    4 гр.
  • Углеводы

    0 гр.
96
Килокалорий

Говяжье сердце

Чаще всего сердце применяется в отварном виде. Этот субпродукт имеет высокую пищевую ценность за счет большого количества белка, а по вкусовым качествам даже выигрывает у полноценного мяса. По кулинарным свойствам отличается высокой плотностью, поэтому разварить и переварить его достаточно трудно. Именно по этой причине для получения отличных вкусовых качеств и съедобной мягкости в готовом виде говяжье сердце желательно обрабатывать по специальному алгоритму.

Если сердце приготовить правильно, оно будет по вкусу напоминать язык. Продолжительность варения должна составлять не менее 4-5 (для дальнейшего употребления в кусковом виде) и не менее 3 часов, если присутствует следующая стадия обработки по типу перемалывания или измельчения в блендере.

Гастрономические свойства говяжьего сердца уникальны: однородный цветовой оттенок с легкой краснотой и легкий сладковатый аромат, который сохраняется в готовом блюде даже после тепловой обработки. Субпродукт можно варить, как самостоятельно, так и вместе с любыми свежими овощами, а также запекать в духовом шкафу. Идеальными компаньонами для такого мяса являются кукуруза, горох, морковь и огурцы.

Что можно приготовить из говяжьего сердца в качестве основного ингредиента?

  • гуляш с добавлением овощей;
  • запеченные стейки, бефстроганов;
  • жареные шашлыки;
  • соусы или острые заправочные супы на основе бульона;
  • закусочные салаты;
  • паштеты и намазки для тостов;
  • начинки и фарши – для блинов, пирожков, пирогов, котлет, биточков и т.п.