![Пельмени «Сибирские» из свинины и говядины](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/01/13-18.jpg)
Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки13 гр.
-
Жиры9 гр.
-
Углеводы29 гр.
241
Килокалорий
-
Белки149 гр.
-
Жиры108 гр.
-
Углеводы352 гр.
2952
Килокалорий
Пошаговое приготовление
шаг 2
шаг 3
шаг 4
шаг 5
шаг 6
шаг 7
![Пельмени «Сибирские» из свинины и говядины - фото шаг 7](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/01/8-55-461x307.jpg?v=1674564927)
Отделяем от теста треть. Разминаем руками в лепешку. Кладем на разделочную доску, присыпаем мукой с двух сторон. Скалкой раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Стаканом или рюмкой вырезаем кружочки – заготовки для будущих пельменей. Обрезки теста собираем, разминаем и отправляем под пленку. Потом соединим с другими и тоже раскатаем.
шаг 8
![Пельмени «Сибирские» из свинины и говядины - фото шаг 8](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/01/9-53-461x307.jpg?v=1674564927)
На каждый кружок кладем неполную чайную ложку фарша. Сгибаем пополам заготовку, фарш слегка приминаем указательным пальцем. Соединяем края, плотно защипываем. Сначала получится полумесяц. Подтягиваем уголки друг к другу и плотно прижимаем. Точно так же работаем с остальным тестом и фаршем. Всего получится около сотни пельменей. Убираем их в морозилку или же часть варим, если готовили на сейчас.
шаг 9
шаг 10
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/10-29.jpg)
1 час
6 порций
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/12/6-9.jpg)
4 часа 0 минут
20 порций
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/10-28.jpg)
30 минут
5 порций
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/11-22.jpg)
30 минут
4 порции
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/10-26.jpg)
1 час 40 минут
4 порции