Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Пельмени «Сибирские» из свинины и говядины

Тесто для сибирских пельменей готовится классическое – на воде и муке с добавлением растительного масла. А вот начинка не совсем обычная – фарш делают из двух видов мяса – свинины и нежирной говядины. Берут в равном количестве и кроме обязательного лука, перца и соли в фарш добавляют немного сахара – буквально чайную ложку без горки на полкило мяса. Никакой сладости от сахара не будет, но зато проявится мясной вкус в готовых пельменях. И еще одна особенность – сибирские пельмени перед варкой замораживают, сразу после лепки их не отваривают. Считается, что после заморозки они становятся вкуснее и сочнее. Варят как обычно – в подсоленой воде с добавлением лаврушки и перца горошком. Подают без бульона, с горчицей, хреном, уксусом, сметаной или домашней аджикой.
Пельмени «Сибирские» из свинины и говядины
Понравился рецепт?
2 часа 0 минут
10 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    13 гр.
  • Жиры

    9 гр.
  • Углеводы

    29 гр.
241
Килокалорий
  • Белки

    149 гр.
  • Жиры

    108 гр.
  • Углеводы

    352 гр.
2952
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Пельмени «Сибирские» из свинины и говядины - фото шаг 1

В миску просеиваем 500 грамм муки. Добавляем чайную ложку соли, растительное масло.

шаг 2
Пельмени «Сибирские» из свинины и говядины - фото шаг 2

Вливаем 250 мл. холодной воды. Все смешиваем сначала ложкой, потом руками до рыхлого грубоватого кома.

шаг 3
Пельмени «Сибирские» из свинины и говядины - фото шаг 3

Замешиваем достаточно упругое тесто, гладкое и однородное. Оборачиваем колобок пищевой пленкой или накрываем миску и оставляем на 30-40 минут. За это время клейковина муки распустится, тесто станет помягче и намного эластичнее. Работать с ним будет легко.

шаг 4
Пельмени «Сибирские» из свинины и говядины - фото шаг 4

Пока тесто отлеживается, приготовим фарш. Мясо нарезаем кусками, пропускаем через мясорубку. Луковицу тоже прокручиваем на мясорубке.

шаг 5
Пельмени «Сибирские» из свинины и говядины - фото шаг 5

Перемешиваем фарш. Добавляем соль, черный перец – все по вкусу. Всыпаем чайную ложку сахара без горки.

шаг 6
Пельмени «Сибирские» из свинины и говядины - фото шаг 6

Вливаем в фарш две столовых ложки ледяной воды и быстро вымешиваем. Он должен стать вязким и однородным.

шаг 7
Пельмени «Сибирские» из свинины и говядины - фото шаг 7

Отделяем от теста треть. Разминаем руками в лепешку. Кладем на разделочную доску, присыпаем мукой с двух сторон. Скалкой раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Стаканом или рюмкой вырезаем кружочки – заготовки для будущих пельменей. Обрезки теста собираем, разминаем и отправляем под пленку. Потом соединим с другими и тоже раскатаем.

шаг 8
Пельмени «Сибирские» из свинины и говядины - фото шаг 8

На каждый кружок кладем неполную чайную ложку фарша. Сгибаем пополам заготовку, фарш слегка приминаем указательным пальцем. Соединяем края, плотно защипываем. Сначала получится полумесяц. Подтягиваем уголки друг к другу и плотно прижимаем. Точно так же работаем с остальным тестом и фаршем. Всего получится около сотни пельменей. Убираем их в морозилку или же часть варим, если готовили на сейчас.

шаг 9
Пельмени «Сибирские» из свинины и говядины - фото шаг 9

В кастрюлю наливаем воду, солим по вкусу. Кладем горошины перца и лаврушку. Доводим до кипения. Опускаем порцию пельменей. Первые несколько минут, пока они не всплывут, помешиваем. После закипания делаем небольшой огонь и варим 7-8 минут.

шаг 10
Пельмени «Сибирские» из свинины и говядины - фото шаг 10

Достаем пельмени шумовкой, выкладываем на тарелку и сразу подаем к столу. Можно посыпать укропом или другой зеленью либо присыпать свежемолотым черным перцем.

шаг 11
Пельмени «Сибирские» из свинины и говядины - фото шаг 11

Традиционные соусы к сибирским пельменям – тертый хрен, горчица или уксус, разведенный водой (он только чуть кислит). Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: