Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Котлеты из мясного фарша с картошкой вместо хлеба

В приготовлении котлет основная сложность в том, чтобы сделать их сочными, нежными и не забить мясной вкус. Есть разные способы добиться желаемого результата – в фарш добавляют хлеб, панировочные сухари, манную крупу, муку – все эти добавки удерживают мясной сок, но и меняют вкус котлет. Если же в фарш вместо хлеба добавить сырой картофель, котлеты получатся такими, как и хотелось – очень сочными, мягкими, пышными, с выраженным мясным вкусом. Картошка в них совершенно не чувствуется. Фарш лучше сделать из свинины и говядины или взять нежирную свинину, а для панировки использовать муку или молотые сухари.
Котлеты из мясного фарша с картошкой вместо хлеба
Понравился рецепт?
40 минут
5 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    12 гр.
  • Жиры

    11 гр.
  • Углеводы

    9 гр.
176
Килокалорий
  • Белки

    80 гр.
  • Жиры

    69 гр.
  • Углеводы

    59 гр.
1172
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Мясо обдаем водой, обсушиваем. Пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером в фарш.

шаг 2
Шаг 2

Картофель чистим, натираем на мелкой терке. Можно вместе с мясом и луком измельчить в блендере. Через мясорубку картошку пропускать нежелательно, останутся твердые кусочки, которые могут не прожариться.

шаг 3
Шаг 3

Луковицу среднего размера и два зубчика чеснока натираем на самой мелкой терке. Если используем блендер – измельчаем в кашицу.

шаг 4
Шаг 4

Все добавки перекладываем в миску с фаршем. Солим по вкусу, приправляем котлетный фарш молотым черным перцем или другими специями на свое усмотрение.

шаг 5
Шаг 5

Перемешиваем фарш ложкой, затем вымешиваем руками, пока не станет вязким, клейким.

шаг 6
Шаг 6

Отделяем примерно столовую ложку фарша, лепим овальные котлеты. Кладем в тарелку с мукой, обваливаем со всех сторон. Если фарш жидковатый, поступаем еще проще – кладем котлету на ладонь, посыпаем со всех сторон мукой. Излишки стряхиваем.

шаг 7
Шаг 7

В сковороде разогреваем пару ложек масла. Выкладываем порцию котлет. Обжариваем минут пять до румяной корочки снизу. Огонь делаем слабее среднего, иначе мучная панировка начнет гореть.

шаг 8
Шаг 8

Поддеваем котлеты лопаткой, переворачиваем на другую сторону и так же обжариваем до румяности. В общей сложности на жарку порции котлет уходит примерно десять минут. Если не уверены, что полностью прожарились, складываем в казанок, вливаем ложку воды и на тихом огне пропариваем 7-8 минут, накрыв крышкой.

шаг 9
Шаг 9

Подаем мясные котлеты с гарниром или делаем легкий салат, дополняем овощами, соленьями, домашней аджикой, томатным соусом. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: