Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Пражский салат с болгарским перцем и говядиной

Главными составляющими пражского салата является болгарский перец и говядина. Мясо при этом некоторые используют отварное, другие обжаривают его на сковороде, а третьи – запекают в духовке. Но сочетание сладкой и сочной мякоти с мясным компонентом дает просто удивительно гармоничный вкус. За счет сладкого перца салат получается весьма ярким и красочным, чтобы сделать его еще нарядней, возьмите перцы разных цветов. Лук при этом предварительно можно не подвергать процессу маринования, потому что кислота рассола и лимонного сока придаст ему приятную кислинку, сохранив луковые полукольца в хрустящем состоянии. Для заправки идеально подойдет смесь майонеза с горчицей в произвольных пропорциях. Если собираетесь использовать для салата жаренную говядину, попробуйте обжарит ее с такими специями как базилик, мускатные орех или белый перец, но с этой добавкой стоит быть осторожней, потому что она более острая, чем черный перец. После того, как попробуете все варианты, сможете определиться, какой из них вам больше пришелся по душе. Каждый, кто отведает эту закуску, будет просить потом открыть секрет ее приготовления, чтобы дома самому готовить себе такое вкусное и сытное блюдо.
Пражский салат с болгарским перцем и говядиной
Понравился рецепт?
1 час 20 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    15 гр.
  • Жиры

    18 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
218
Килокалорий
  • Белки

    58 гр.
  • Жиры

    70 гр.
  • Углеводы

    6 гр.
879
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Говядину отвариваем в слегка подсоленной воле до готовности. Понадобится примерно минут 50, чтобы говядина стала мягкой. Нарезаем тонкой соломкой.

шаг 2
Шаг 2

Перец моем, разрезаем пополам Вынимаем семена. Нарезаем тонкой соломкой.

шаг 3
Шаг 3

Огурцы промываем от рассола и тоже нарезаем соломкой.

шаг 4
Шаг 4

Лук очищаем и тонко шинкуем полукольцами. Его можно предварительно область кипятком, чтобы ушла лишняя горечь, и он стал мягче и нежнее.

шаг 5
Шаг 5

В миске смешиваем все ингредиенты. Добавляем лимонный сок.

шаг 6
Шаг 6

Так же заправляем растительным маслом.

шаг 7
Шаг 7

Солим и перчим по вкусу.

шаг 8
Шаг 8

Подаем к столу. Можно оставить салат в холодильнике перед подачей на пару часов. Так он станет еще более вкуснее. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: