Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Суп из щавеля

До лета еще далеко, но его ароматами наполнится кухня, если приготовить суп из щавеля. Он насыщенный, вкусный и очень аппетитный. Такое блюдо понравится любителям домашней кухни. Грибы можно использовать заготовленные самостоятельно или приобретенные у проверенных продавцов.
Суп из щавеля
Понравился рецепт?
50 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    7 гр.
39
Килокалорий
  • Белки

    21 гр.
  • Жиры

    11 гр.
  • Углеводы

    78 гр.
489
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Грибы белые сухие промываем/, кладем в емкость, заливаем холодной водой. Оставляем на 30 минут.

шаг 2
Шаг 2

Спустя время грибы хорошо моем, помешаем в кастрюлю, наливаем воду, ставим на огонь. Варим 20 минут после закипания.

шаг 3
Шаг 3

Пшено промываем, заливаем кипятком, оставляем на 10 минут. Так из крупы уйдет горечь. Можно залить холодной водой на полчаса, можно промыть в трех горячих водах.

шаг 4
Шаг 4

Подготовленное пшено отправляем в кастрюлю с грибным бульоном. Варим 5 минут.

шаг 5
Шаг 5

Овощи очищаем, ополаскиваем. Их количество можно увеличивать или уменьшать в соответствии со своим вкусом.

шаг 6
Шаг 6

Картошку режем кубиками, отправляем в кастрюлю. Варим 10 минут.

шаг 7
Шаг 7

Лук режем помельче, добавляем к остальным компонентам. Варим 5 минут.

шаг 8
Шаг 8

Щавель в зимний период используем консервированный, летом – свежий. Добавляем щавель в суп, солим при необходимости, приправляем специями. Можно обойтись черным молотым перцем.

шаг 9
Шаг 9

Кладем лавровый лист, ополоснув. Варим еще 5 минут. После накрываем крышкой и оставляем на 10 минут при выключенном огне.

шаг 10
Шаг 10

Готовый суп из щавеля подаем, украсив половинками вареного куриного яйца. Можно порезать яйцо кубиками или четвертинками. Сытное первое блюдо понравится всей семье.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: