Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Щавелевый суп с фрикадельками

Кроме отменного вкуса, быстроты и простоты приготовления, щавелевый суп с фрикадельками хорош еще тем, что его можно подавать как горячим, так и холодным. Отличное решение для жарких летних дней, когда наваристых супов не хочется, но основательно подкрепиться нужно. Готовится он не на мясном бульоне, а на воде, тем не менее, за счет фрикаделек получается сытным, а щавель дает приятную освежающую кислинку. Загущают суп разболтанным яйцом, которое вливают в кипящий суп и энергично размешивают. В результате получаются мелкие яичные хлопья. Если такой вариант чем-то не устраивает, можно отварить яйцо вкрутую и положить в тарелку половинку или нарезать кусочками. Для фрикаделек подойдет любое мясо: говядина, свинина, курица, главное, чтобы оно было не жирным. Готовый фарш желательно брать смешанный из говядины и свинины либо сделать фрикадельки из куриного фарша.
Щавелевый суп с фрикадельками
Понравился рецепт?
30 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    3 гр.
  • Жиры

    3 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
47
Килокалорий
  • Белки

    48 гр.
  • Жиры

    52 гр.
  • Углеводы

    41 гр.
830
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Щавелевый суп с фрикадельками - фото шаг 1

Наливаем в кастрюлю нужное количество холодной воды, доводим до кипения. Пока закипает, нарезаем картошку брусочками или некрупным кубиком. Высыпаем в закипевшую воду. Солим по вкусу.

шаг 2
Щавелевый суп с фрикадельками - фото шаг 2

Минут через пять добавляем в суп нарезанную кубиком морковь. Обжаривать ее не нужно, чтобы овощная поджарка не перебивала кисловатый вкус щавеля.

шаг 3
Щавелевый суп с фрикадельками - фото шаг 3

Половину луковицы нарезаем мелким кубиком. Вместе с морковью отправляем в кастрюлю с супом. Разварившись, лук будет совершенно незаметен в готовом блюде, но свой вкус и легкую остроту овощному бульону отдаст. Варим 15-20 минут при слабом кипении до полной готовности овощей.

шаг 4
Щавелевый суп с фрикадельками - фото шаг 4

Мясо перекручиваем на мясорубке или измельчаем блендером. К фаршу добавляем оставшийся лук – можно мелко нарезать или пропустить через мясорубку вместе с фаршем. Солим по вкусу.

шаг 5
Щавелевый суп с фрикадельками - фото шаг 5

Все тщательно вымешиваем, отбиваем фарш пока не станет вязким, иначе фрикадельки могут развалиться. Набираем примерно по пол чайной ложки фарша и формируем небольшие шарики.

шаг 6
Щавелевый суп с фрикадельками - фото шаг 6

Опускаем порциями фрикадельки в кипящий суп, размешиваем. Варим 6-8 минут с того момента, как всплывут на поверхность.

шаг 7
Щавелевый суп с фрикадельками - фото шаг 7

Яйцо взбиваем до однородности. Выливаем яичную болтушку в кипящий суп, сразу размешиваем ложкой, иначе хлопья будут крупными.

шаг 8
Щавелевый суп с фрикадельками - фото шаг 8

Высыпаем в суп нарезанный щавель (и листья, и стебельки), даем закипеть и провариваем одну-две минуты.

шаг 9
Щавелевый суп с фрикадельками - фото шаг 9

Суп со щавелем, фрикадельками и яичной болтушкой готов. Даем ему немного настояться под крышкой.

шаг 10
Щавелевый суп с фрикадельками - фото шаг 10

Разливаем вкусный аппетитный суп по тарелкам, дополняем сметаной, свежей зеленью. Если нужно подкислить, кладем в тарелку пару ломтиков лимона или выжимаем из лимона сок и добавляем по вкусу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: