Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Гречневый суп с курицей

Гречневый суп с курицей получается очень сытным и вкусным, а приготовить его можно за 30 минут. Для приготовления данного супа я рекомендую использовать суповой набор, в который входят спинка курицы, сердце, голова, желудочки и ножки. В связи с тем, что кастрюля у меня объемом 2,5 литра, я использовала для приготовления супа только спинку. Такой суповой набор очень выгоден в плане стоимости, а первое блюдо получается из него вкусным и сытным. Данный суп отлично подойдет в качестве детского питания, так он варится с добавлением гречневой крупы, а она, как известно, очень полезная и ее обязательно стоит включать в детский рацион. Подавать суп можно просто так, можно сверху в каждую пиалу выложить мелко нарезанный зеленый лук или укроп. Если же вы любите сметану, тогда можете смело добавить ее.
Гречневый суп с курицей
Понравился рецепт?
35 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    3 гр.
  • Жиры

    2 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
40
Килокалорий
  • Белки

    30 гр.
  • Жиры

    24 гр.
  • Углеводы

    48 гр.
511
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Спинку хорошо вымойте. Если хотите, чтобы суп вышел менее калорийным, тогда снимите шкурку. Выложите спинку в кастрюлю, влейте воду. Гречневую крупу выложите в глубокую миску, хорошо ее вымойте. Если гречка у вас содержит мусор, тогда сначала переберите ее на столе, а затем уже вымойте ее. Выложите гречку в кастрюлю с куриной спинкой.

шаг 2
Шаг 2

Сразу же очистите картофель, нарежьте его и выложите тоже в кастрюлю с мясом и гречкой. Добавьте соль.

шаг 3
Шаг 3

Отправьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, соберите пену на поверхности, а затем убавьте огонь и варите суп в течение 30 минут. На сковороде разогрейте смалец или масло растительное и сделайте зажарку из моркови и лука.

шаг 4
Шаг 4

Выложите зажарку из овощей в суп за 5 минут до окончания готовки. Подавайте суп горячим. Для подачи я рекомендую использовать яркие и красивые пиалы для первых блюд. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: