Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Куриный суп с булгуром

Булгур – очень полезная крупа, прекрасно подходящая для приготовления первых, вторых блюд и салатов. Это та же пшеница, но прошедшая определенную подготовку, в результате которой сохраняются все полезности и булгур приобретает приятный ореховый вкус. В сочетании с куриным бульоном и овощами получается очень вкусно. Бульон сохраняет свой вкус, крупа прекрасно разваривается, овощи дополняют друг друга, давая супу густоту. Обжаривать ничего не рекомендуется, чтобы овощная поджарка не перебивала остальные продукты. Приготовить суп можно с любым мясом, не обязательно это должна быть курица. Вкусно получится с индейкой, телятиной, говядиной, можно сварить суп постным на грибном или овощном бульоне. Кроме традиционных овощей, можете добавлять помидоры или томатный соус, болгарский перец, сельдерей или цветную капусту. Но если готовите такой суп впервые, приготовьте по рецепту одну-две порции и потом подстраивайте под свои запросы.
Куриный суп с булгуром
Понравился рецепт?
1 час 10 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    3 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
65
Килокалорий
  • Белки

    92 гр.
  • Жиры

    45 гр.
  • Углеводы

    64 гр.
1027
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Куриное мясо (окорочок, бедро, пару голеней или два-три крылышка) заливаем холодной водой и доводим до кипения. Пену собираем шумовкой или небольшим ситом, поверхность бульона должна быть чистой. Солим по вкусу и варим до готовности мяса, примерно 35-40 минут.

шаг 2
Шаг 2

Мясо из бульона вынимаем шумовкой, накрываем или сразу отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками. В бульон отправляем нарезанный брусками картофель. Варим около десяти минут.

шаг 3
Шаг 3

Лук режем как можно мельче и высыпаем в суп. Обжаривать не нужно, но если сырой лук вы в суп не добавляете, припустите в небольшом количестве бульона или воды. Делать зажарку не стоит, бульон достаточно наваристый и лишний жир в нем не нужен.

шаг 4
Шаг 4

После лука отправляем в суп морковь. Нарезка любая, на ваше усмотрение. Продолжаем варить до мягкости всех овощей.

шаг 5
Шаг 5

Булгур промываем и заливаем на несколько минут кипятком. Так мы удалим горечь, которая может появиться у крупы при длительном хранении. Перекладываем булгур в суп, размешиваем.

шаг 6
Шаг 6

Минут через пять добавляем лавровый лист, нарезанное кусочками куриное мясо и варим еще пять минут, не дольше.

шаг 7
Шаг 7

Даем супу настояться под крышкой 10-15 минут. Лаврушку вылавливаем.

шаг 8
Шаг 8

Разливаем суп по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: