Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Картофельная похлебка с курицей

Похлебка – это густой суп, всегда сытный, наваристый, согревающий. Для зимних холодов и промозглой осенней погоды будет отличным решением, когда нужно приготовить к обеду горячее блюдо из повседневных продуктов. В составе могут быть только овощи или добавлены грибы, мясо, курица – но название всегда дают по основному ингредиенту, которого будет больше, чем остальных продуктов. Картофельная похлебка с курицей готовится намного проще, чем супы на курином бульоне. Не нужно варить прозрачный бульон – разваренный и размятый картофель загустит его и прозрачность совершенно не важна. Куриное мясо можно взять любое, но предпочтительнее, чтобы было на кости – голени, окорочка или суповой набор, спинки. Тогда получится и хороший навар, и в тарелку будет что положить кроме картофеля.
Картофельная похлебка с курицей
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    4 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
74
Килокалорий
  • Белки

    159 гр.
  • Жиры

    115 гр.
  • Углеводы

    144 гр.
2266
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Куриные окорочка зачищаем от остатков перьев. Разрезаем по суставу на две части. Если окорочка с хребтом, его тоже отделяем. Наливаем в казан или кастрюлю с толстым дном растительное масло. Разогреваем на сильном огне. Выкладываем куски курицы в один слой.

шаг 2
Шаг 2

Не переворачивая подрумяниваем одну сторону. Затем, когда весь мясной сок выпарится, равномерно подрумяниваем со всех сторон.

шаг 3
Шаг 3

Лук режем четвертинками колец или некрупным кубиком. Высыпаем к подрумяненной курице. Огонь уменьшаем до тихого и обжариваем лук до светло-золотистого цвета. Сильно зажаривать не нужно, пережаренный лук даст горчинку готовому блюду.

шаг 4
Шаг 4

Картофель режем крупными кусками. Половину выкладываем к курице с луком и перемешиваем так, чтобы куски курицы оказались поверх картофеля.

шаг 5
Шаг 5

Закрываем остальным картофелем. По возможности берем картошку разных сортов – вниз пойдет та, что хорошо разваривается, поверх курицы выкладываем картофель, который при варке сохраняет форму нарезки. Так у нас будет разваренная картофельная основа и картофель кусочками.

шаг 6
Шаг 6

Вливаем воду. Ее желательно подогреть почти до кипения, чтобы не нарушать температурный режим.

шаг 7
Шаг 7

Солим по вкусу. Доводим до кипения. Накрываем и на самом тихом огне готовим картофельную похлебку 40-45 минут. Если картофель плохо разварился, разминаем часть толкушкой почти в пюре, но обязательно немного оставляем целыми кусочками.

шаг 8
Шаг 8

Продолжаем варить еще минут 10-15. Добавляем лавровый лист, если нужно – досаливаем по вкусу. Выключаем огонь. Оставляем картофельную похлебку под крышкой немного настояться.

шаг 9
Шаг 9

Разливаем густую картофельную похлебку по тарелкам. Кладем по куску куриного мяса, обильно посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу с ржаным или цельнозерновым хлебом. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: