Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Куриный суп с морковью и картошкой

В зимнее время обычно готовят наваристые, сытные супы, питательные и калорийные. Но не всегда организм требует именно такой еды. Бывают периоды, когда хочется горячего, согревающего супа, но легкого, не перегруженного овощами, поджаркой и большим количеством мяса. Выручат супы на курином бульоне. Сварить их можно из любого мяса: грудки, окорочков, крылышек или супового набора. Овощи добавить исходя из сезонности, а зимой – из своих запасов. Самый простой вариант – сварить куриный суп с морковью и картошкой. Эти овощи есть в продаже круглый год, стоят недорого. Суп получится легким, но достаточно сытным, бульон насыщенный, вкусный. Добавлять лук или нет – на ваше усмотрение. Если мелко нарезать, то кубики разварятся так, что будут незаметны в готовом супе. Если же вареный лук нежелателен, то можно вместе с куриным мясом отправить в бульон целую луковицу и потом ее выбросить. Зажаривать лук для этого рецепта не стоит – он добавит калорий и резко ухудшит вкус супа.
Куриный суп с морковью и картошкой
Понравился рецепт?
50 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    4 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
52
Килокалорий
  • Белки

    87 гр.
  • Жиры

    51 гр.
  • Углеводы

    12 гр.
837
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Окорочок разрезаем по суставу на две части: бедро и голень. Кладем в кастрюлю, воды наливаем столько, чтобы прикрыть мясо не более чем на 1-2 см. Ставим на сильный огонь, даем закипеть и провариваем пару минут. Поднявшуюся пену не собираем – первый бульон мы будем сливать в раковину. Слив бульон, моем кастрюлю начисто. Куски курицы тоже промываем под проточной водой, смываем остатки пены.

шаг 2
Шаг 2

Кладем мясо в чистую кастрюлю, вливаем два литра воды. После закипания уменьшаем огонь, делаем умеренным, ниже среднего. Солим по вкусу. Прикрываем неплотно крышкой и варим куриное мясо 30-35 минут. Если поднялась пена (ее будет совсем немного), собираем шумовкой.

шаг 3
Шаг 3

Куриное мясо из бульона не вынимаем – ему еще нужно немного повариться. Засыпаем в бульон нарезанную ломтиками морковь (можно использовать для нарезки фигурную терку или комбайн).

шаг 4
Шаг 4

Вместе с морковью отправляем в бульон ломтики картофеля. Как нарезать картошку – дело вкуса. Кто-то любит покрупнее, кому-то нравятся в супе мелкие кубики. Но в любом случае картошку нужно хорошо разварить, она должна стать мягкой и легко разминаться ложкой.

шаг 5
Шаг 5

Репчатый лук режем как можно мельче и высыпаем в суп. После закипания варим суп 15-20 минут. За это время лук так разварится, что кубики станут прозрачными и практически незаметными в супе.

шаг 6
Шаг 6

Куриный суп с морковью и картошкой готов. В конце варки заправляем его лавровым листом. После выключения оставляем на теплой конфорке накрыв крышкой – пусть немного настоится.

шаг 7
Шаг 7

Раскладываем куски куриного мяса по тарелкам, наливаем суп. Посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу, дополнив сметаной или густым натуральным йогуртом. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: